※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
その他の疑問

長女が久々に嘔吐。私、貰いゲロしそうになり、マスク着用。後処理を旦…

長女が久々に嘔吐。。。

私、貰いゲロしそうになり、マスク着用。。。

後処理を旦那がしてくれ、布団のシーツだったので、とりあえずタオルをひいて換気してます。

こんなんで良かったですかね??
久々に吐かれたので、今までどうしてたっけ?と思いながら。食べ過ぎかな?と思うんですが。吐いたら、スッキリしたのか今は寝てくれました。

病院、朝一連れていったがいいんでしょうか??
また、吐いたらでいいですかね??

コメント

むぎ

もらいゲロわかりますー
もう、吐きそうな人を見るのも私ダメです😂

ちなみに…吐いた時は
ハイター薄めたものを吹き掛けて拭き取ります!万が一、ウイルス性の嘔吐だと怖いので💧

1回だけなら様子見でいいかなーと思いますが、本人ケロッとしてるなら、わたしなら大丈夫かなーって判断しちゃいます。

何度か吐いたらさすがに病院連れて行きますね!

• ゆぅ

ゆぅ

もらいゲロやばいですよね。
    しかも、今余計に敏感になってるので辛いです。
    冷房つけてるけど、とりあえず換気のためあけてますが、マスク着用ですね。
    旦那に処理してもらったんですが、素手でしてくれました。申し訳ない(笑)
    2回目、吐かれました。ゴミ箱にちゃんと吐いてくれたんですが、ネット調べてたら、すぐに水分やったらダメなんですね。やっちゃいました。
    でも、スッキリしたのか、やっと寝てくれました♬
    様子見でいいですよね。

• 8月8日
  • ゆぅ

ゆぅ

ハイター薄めたら、いいんですね♬
    ありがとうございます😊

• 8月8日
モモンガ

うつっていたら今晩か明日同じ症状が来ますよ、、、胃腸炎、確実にもらってます、私(´-`).。oO

• ゆぅ

ゆぅ

あれから、もう一回吐いて朝になったら、微熱がありました。。。
    ずっときつそうなので、病院に連れていく事にしました。次女にうつってないことを祈るしかないです。

• 8月8日
hana

布団のシーツも消毒してからの洗濯をおすすめします!
大変でしたね、ご家族みなさん体調変わりありませんように…!!

• ゆぅ

ゆぅ

久々でテンパってました。。。
    次女は元気のままなので、うつってないことを祈るしかないです。。。

• 8月8日