※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

子宮口柔らかい、経管長1.8cmで入院。同様の方の入院期間や出産時期教えてください。

今日子宮口が柔らかいのと経管長1.8cmと言われ
明日から入院になりました!
同じような方どれくらいの期間入院し、予定日からどれくらい離れて出産したか良かったら教えてください。

コメント

2センチで赤ちゃんも下がっていたので入院してましたが産まれたのは予定日前日でした!

• ハル

ハル

さっそくのコメントありがとうございます!どのくらいの期間入院してましたか?(..)

• 8月8日

退会ユーザー

23〜35w4です!
    入院する意味あった?ってかんじでした😂

• 8月8日
  • ハル

ハル

長期間だったんですね( i _ i )私も頑張ります、、

• 8月8日
ゆーあん

1人目の時、
ちょうど今ぐらいの週数
(もうちょい後だったかな?)から、
36週まで入院→38週で出産でした!

入院時の長さ1.5cmで、
退院時には子宮口開いてましたが、
もういつ産まれてもいいので大丈夫☆
との事でした ^^;

ちなみに今は21週から入院、
長さが現在は
大分落ち着いてきているので、
点滴量を減らしていき
うまくいけば30週で退院できるかも?です(^ ^)

• ハル

ハル

私も先生に点滴と注射してないと、いつ産まれてもおかしくないよと言われました(..)

経管も安静にしてれば伸びると聞いたのでせめて36週くらいまではお腹にいて欲しいです(..)

• 8月8日
ちゅら

わたしも27w3dで頚管長1.8cmで入院し、37wに入るまでの約2ヶ月半入院してました!
37wに入ったその日に退院し、産まれたのは37w6dでした😊✨
退院前日の健診で子宮口少し開いてるからすぐに出産になるかもと言われていましたが、家に帰ってから散歩したり雑巾掛けしたりしたのに陣痛全く来ないし破水もせず😅
退院後初めての妊婦健診中に高位破水し、結局陣痛促進剤を使用しての出産になりました!
切迫だったこともあり、スピード出産で、陣痛来てから3時間20分で産まれましたよ😂

• ハル

ハル

同じような状態ですね!!!
    長期入院で長く家をあけることも不安です( i _ i )
    安静にして早く退院できるようにします…😭😭
    36週くらいまでは
    お腹の中で頑張って欲しいです( i _ i )

• 8月8日
  • ちゅら

ちゅら

わたしの場合はお腹がそんなに張っていないのに頚管長が短くなっていってたので、子宮頸管無力症だろうと言われました💨
    お腹の張りが頻繁で頚管が短くなっているのであれば、安静にしていて張りも頻繁でなく薬も内服で済むようなら退院できる可能性もありますよ!!
    同じ時期に入院していた方の中にも、自宅に退院できていた方いました😊
    不安が大きいとは思いますが、赤ちゃんは想像してるよりずっと強いです✨
    赤ちゃんと共に頑張りましょう☺️ハルさんは1人じゃないですよ🙌

• 8月8日