※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーこ
産婦人科・小児科

藤沢市の辻堂駅付近のおすすめ小児科を教えてください。里帰りで予防接種を受けるため早めに予約したいです。神奈川に引っ越してきたばかりで情報が欲しいです。

神奈川県の藤沢市の小児科でおすすめの小児科はありますか??できれば辻堂駅付近がいいです。今は里帰りで県外にいるのですが戻る頃には予防接種がはじまるので早めに予約しといた方がいいと思いました。神奈川には引っ越してきたばかりでよくわかりません。
色んな情報を教えて頂ければ嬉しいです。よろしくお願いします♪

コメント

SALA

藤沢の善行駅だと、すくすく赤ちゃんこどもクリニックがおすすめです、先生が仏のような人柄です。辻堂駅周辺なら、古い病院ですが、大人も診てもらえる、真下医院もいいです。古いですが先生も優しく地域密着型ですよ

• えーこ

えーこ

コメントありがとうございます。
    真下医院ですね。少し調べてみます☆
    参考になりました♪

• 8月8日
  • えーこ

えーこ

真下医院、調べてみたんですけど徒歩20分くらいでした💦私が車を持っていないので何かあった時に少し遠いきがします😥ホームページを見てもすごく良さそうだったのに残念です。
    また他のところを探してみます。

• 8月8日
miley

辻堂駅西口から徒歩10分の平野こどもクリニックがオススメです✨
まだ新しい病院なので中もとても綺麗でおもちゃで遊べるスペースもあるし、先生も看護師さんもみんな優しいです😊
先日子どもの咳と汗疹で行った時、私の咳も止まらず先生が心配してくれてそのまま診察もしてくれました💨ふだん病院嫌いな息子も泣かずに楽しく過ごせたのでよかったら調べて見てください✨

• えーこ

えーこ

コメントありがとうございます🎶
    平野こともクリニックさんだと家からも10分くらいでした😊
    いいところを紹介してくださってありがとうございます。やっぱり清潔感がある優しい先生のところがいいですね🌸

• 8月15日