※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも
ココロ・悩み

出産後の痛みがあり、痔もできています。どちらの科を受診すればいいでしょうか?

変な質問ですみません😭

6月4日に長女を出産して約2ヶ月経ちましたが、最近また会陰切開のところが痛くなってきました💦
じんじんする感じで歩くときも痛くて出産直後みたいな感じです💧
この前旦那と久しぶり夜の営みしたせいなのか…😱

また産後、痔になったようでお尻も痛くてダブルパンチです(笑)
軟膏塗ったりしてるのですが出血止まってはまた出血しての繰り返しで😢💧

病院に行こうと思うのですが産科と肛門科どちらから行くべきですかね😵?

コメント

ままりん

不妊治療に通ってる時に痔?のような症状がありました。内診台に乗った時に看護師さんが気付いてくれて医師から軟膏を処方してもらいました。
なので、婦人科でも大丈夫だと思いますよ☆

• にも

にも

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    産婦人科のほうに行ってみようと思います✨

• 8月7日
  • ままりん

ままりん

あと、肛門科って敷居が高くないですか??内診台なら慣れてるけど、肛門科だとどんなことされるか分からないから怖くって(>_<;)
    婦人科で無事治りますように☺️

• 8月7日
  • にも

にも

確かに内診台なら慣れてます!笑
    痔が気になるから肛門科行かなきゃと思いつつなかなか勇気が出なくて😵
    ありがとうございます😄💓
    さりーな♡さんも無事出産できますように😍

• 8月8日