※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

恥骨やお尻が痛くて、お腹に違和感がある。前駆陣痛は収まったが痛みが続く。痛みを和らげる方法を教えてください。

恥骨が激痛でもー出てきて欲しいくらい。
左側を下にして寝てても寝返り打とうとすると恥骨や右側のお尻あたりが痛くて痛くて😞😞
そして、横向きになってるだけでお股のあたりが違和感や痛くなったりしてます。
昨日の夜中くらいから前駆陣痛はあって今では前駆陣痛はおさまってしまいました。。
朝から歩いて、スクワットしたり、お風呂掃除したりしたけど全く効果なし。
皆さんはどーやってこの痛み紛らわしてますか??

コメント

M♡Nちゃん

その痛みどおしようもなかったです😭
何してても痛いですよね⤵︎
寝返りはする度にホントに激痛でした😭😭😭
散歩してもスクワットしても家中大掃除、雑巾掛けしても出てきてくれず8日超過で産まれました😅
私は痛みを紛らわすこと出来ませんでした😰
回答になってなくてすみません💦

• M

M

やっぱりどおしよもないですよね😣😣
    この痛みのせいで夜もなかなか寝付けず昼間に合計で1時間寝れたかな。って感じで😩😩
    早く出てきて欲しいんですけど気配がなくて😞😞

• 8月7日
ピク

痛いですよね〜(´;ω;`)私はどうやっても紛らわせなかったです(´;ω;`)口を開けば恥骨がぁ〜しか言って無かった感じです( ̄(工) ̄)入院していたのですが、同室の人にちこっつーさんて呼ばれてました(//∇//)産後1カ月健診終わったら速攻で整体に行きました^_^

• M

M

やっぱり恥骨がーーーって言っちゃいますよねwww
    私も毎日のように旦那にうはーーー恥骨がーーーって言ってますもんwww

ちこっつさーんは笑いました😂😂
    私も整体に早く行きたいです😣😣

• 8月7日
ここもも

私も恥骨痛が中期からずっとで、トコちゃんベルトをずっとしています!
しないよりはした方が少しは和らぎますが、寝返りでも下着履く時でも何しても痛くて泣きたくなりますよね💦

• M

M

私は臨月入ってから痛くなって病院の先生にもトコちゃんベルト進められましたがあと少しだから我慢しますって言ってこの状態ですwww
    何してても半泣きになりますね😭😭

• 8月7日
  • ここもも

ここもも

産後も激痛の時は整体でなおしてもらったほうがいいですよ😂

• 8月7日
  • M

M

そーしますwww
    産後もこんなに痛かったら育児ができなくなりますよねwww

• 8月7日
  • ここもも

ここもも

前回の出産の時、入院中のベッドから起き上がるのも激痛でほんと大変でした。。
    お互い産後は痛くないといいですね😊

• 8月7日
  • M

M

お互いに産後痛くないことを願うしかないですねwww

• 8月7日
しい

私も恥骨痛があり、先生に相談したらリバビリ科を紹介されました。
リバビリ科ではマッサージしてもらって、座り方や寝返りの仕方など教えてもらったら、少し良くなりましたよ☺️
息を吐きながらお尻の穴をきゅーっと締めるように意識しながら立ったり寝返りしたりするとマシです✨

• M

M

今日試してみます✨✨
    眠いのに気になって寝れなくて睡眠不足ですwww

• 8月7日