明日の最終出勤日に、お菓子を渡すタイミングについて相談です。自社に先に渡すか、別会社に先に渡すか迷っています。お昼休憩の時間がバラバラなので、帰り間際がいいかもしれませんが、どうしたらいいでしょうか。
明後日から産休に入り、明日が最終出勤日です。男性が多く、今まで妊娠した女性がいなかったため、最終日に渡すお菓子のタイミングについて相談させてください。
私の会社は同じフロアに2つの会社が入っています。別会社の勤務時間は18時まで。私の会社は19時までです。
渡す順序的に、自分の会社に渡してから別会社にお菓子を配った方がベストかなと思います。
しかし、お昼休憩は別会社も自分の会社もひとによってバラバラだったりするので、できれば帰り間際がいいかなと思っています。
別会社のほうが退社が早いので、自動的に別会社が先に渡すことになるのですが、それだとどうなんでしょう。
どんなタイミングにしろ自分の会社に先に渡すのがベストでしょうか。
つまらない質問で申し訳ないですが、ご意見よろしくお願いします(>_<)
- ひろか(7歳)

おてんばママ
私は7月末が最終出勤日でしたが、お菓子は朝渡しましたよ( ´∀`)

退会ユーザー
帰り間際よりお昼休憩のときのほうが私は嬉しいです。お菓子ならご飯の後か午後の休憩に食べたいので帰り間際にもらうと机にしまっちゃうか、持ち帰って潰れてます😅

(チ)
私のところは15時の休憩で配りました!私も含め、以前産休を取られた先輩方も😆やはり自分の会社が先の方がいいかな?とは思います!

麦
お菓子を渡したあと、上の人とかにつかまってがんばれよーとかおしゃべりがあるかもしれませんから、私なら別会社に16時、戻り次第すぐ自分の会社に渡すと思います。
休業することは自分の上司が優先的に知らなきゃですが、お菓子渡してご挨拶なら別会社先でいいと思います。
自会社の方がご挨拶する人多いと思いますし☺️
コメント