※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラ豆
妊娠・出産

検診で子宮口が開いている異常が見つかり、安静にしています。心配で辞めたパート。アドバイスをお願いします。

23週2日です。

今日検診いったら、「お腹張ってるね」とのことでした。

子宮けい管の長さを測ったところ、その長さは大丈夫みたいなのですが、子宮口が開いていて異常なので張止めの薬を出すね、と言われました。

自宅で安静にしてください、など特に言われてないですが、何かあってからでは後悔するので、無理を言って明日からのパートを辞めました。。

夫も協力的なので、最低限の買い物や家事をして、休みながら安静に毎日過ごすつもりですが、大丈夫なのかなんだかスゴク不安です(;_;)とにかく無事に赤ちゃんが生まれて来てほしいです。

同じような方、経験者の方、心配症の私にアドバイス下さい。。(;_;)

コメント

ショーコラ

どの程度動いていいかの確認はしましたか??
子宮口が開いてるなら、子宮頚管長も短くなりやすいので、先生のおっしゃってる自宅安静は、家事や買い物もせずに寝て過ごしてねって事かと思いますよー!

• フラ豆

フラ豆

それが、、淡白な先生にたまたま当たりまして💦私も子宮口が開いているから、張止めの薬を出すね、といわれて少し戸惑い気味だったんで、日常生活どこまで動いていいのか聞き忘れました😭

パートが頭をよぎったので「パートはたち仕事なのでやめた方がいいですよね?」と聞くと、「そうだねー、なるべく辞めた方がいいかもね」くらいで、自宅安静とも言われてないんですよね💦

どれくらい動いていいのか聞けば良かったです(;_;)

• 8月7日
  • フラ豆

フラ豆

すみません、お礼を書き忘れました💦ご返信ありがとうございました❤

• 8月7日
  • ショーコラ

ショーコラ

電話ででも確認した方がいいですよ!

• 8月7日
  • フラ豆

フラ豆

そうですよね💦お盆もはさみますし💦ありがとうございます❤

• 8月7日

同じ週数ですね(・∀・)
私も子宮頚管の長さは問題なかったのですが、張りがひどくて、仕事を一週間程お休みし、明日から復帰します!
お腹の張りはご自分でわかりますか?
少しでも、張ってるなと思ったら、横になって安静にしてくださいね( ・ㅂ・)و
お腹が張った時は、深呼吸したらマシになりましたよ!
きっと大丈夫です!赤ちゃんのために、今はゆっくりしましょ(*ˊᗜˋ*)/

• フラ豆

フラ豆

本当ですね❤予定日12月2日です!さりりんさんはいつですか?❤

張りは分かるので張ったら横になるようにします🎵先生になにも言われてないので家事をしていいのか謎です😭

ご返信ありがとうございました❤

• 8月7日

退会ユーザー

お返事遅くなりました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    私は11/29です!かなり近いですね♡
    張りがないときは普通に家事をして、ちょい張ってきたかなと思ったら休憩して…ってしてますよ\( ・ω・ )/
    仕事中は、更衣室でしばしの間寝てます(笑)
    次の検診で先生に聞いてみると、安心できていいかもですね( ・ㅂ・)و

• 8月15日
  • フラ豆

フラ豆

ご返信ありがとうございます❤
    予定日近いですね❤(*^^*)そうですよね、張ったらすぐ休む環境ではあるのでそうします🎵

お互い無事に赤ちゃん産みましょう❤

• 8月16日
a

子宮口が開いているのであればトイレ以外は布団で横になっておくのがいいと思いますよ(´;Д;`)

• フラ豆

フラ豆

そうなんですか💦先生に家事や仕事をするなと何も言われてないので聞けば良かったと後悔してます💦安静に越したことはないですよね💦

• 8月7日
マスみこ

もうすぐ出産予定です。

私は26wのときにお腹の張りがひどく子宮頸管が短くなってたので自宅安静を言われたことがあります

そのときは仕事も休んで家事も必要最低限(ごはん)だけしてあとは旦那さんにしてもらってました。

とにかく横になって安静にしてれば大丈夫です!!
赤ちゃんを信じてゆっくり過ごしてくださいね(*≧∀≦*)

• フラ豆

フラ豆

安静にしてれば大丈夫ですかね😭赤ちゃんのために安静にしますね!買い物もできるだけ旦那さんに頼むことにします!

ご出産頑張って下さい❗

• 8月7日
2児のぬこ

私は今入院中で、子宮口開いてて頸管は大丈夫と言われましたが緊急入院しましたよ!
無理すると入院になる場合があるので、ベット、トイレ、洗面以外は横になった方がいいですよ(><)

• フラ豆

フラ豆

無理はしないようにします!
    ご飯とかは作れそうなのですが、やっぱりそれも良くないですかね💦ありがとうございます❤

• 8月7日
♡ERi♡

私も本日仕事中に異様な張りと痛みで受診すると張りどめの薬と自宅安静を言われました( ´︵` )
とりあえず1週間布団生活します😭💦
お互い自宅安静頑張りましょう🙋‼️
ちなみに私も予定日12月2日です🤗💓

• フラ豆

フラ豆

わぁ❤一緒ですねーー❤嬉しいです❤
    家事もしちゃだめと言われましたか??
    その後は仕事復帰されるんですか?

お互い無理しないように、元気な赤ちゃん産みたいですね~❤

• 8月7日
  • フラ豆

フラ豆

追伸です、ご返信ありがとうございます❤

• 8月7日
  • ♡ERi♡

♡ERi♡

仕事は休んでね!!!って言われましたが
    家事はなんにも言われ無かったですょ☺️でも安静って事なんで
    できる限り布団生活がいいとおもいます🙋

• 8月8日
  • フラ豆

フラ豆

ありがとうございます❤
    私もそんな感じだと思うのでなるべく安静にしてます(*^^*)
    お互い正期産になるまで赤ちゃんお腹にいてもらいましょうねーー!頑張りましょう☺

• 8月8日