子供を産んでから、週に何回もお腹が痛くなります。食あたりでもなく、ストレスかもしれません。生理が1週間遅れていますが、二人目は考えていないので病気かどうか心配です。何科を受診すればいいでしょうか?
子供を産んでから、週に何回もお腹がいたくなります。
痛くなる箇所は、わき腹だったり、おへその下だったり、、。
トイレにこもって出しきったら治ります。
食あたりでもないし、ストレスかなぁ。
タバコは吸わないし、生理も毎月ちゃんと来ています。が、今回1週間遅れています。これは、初めてです。
営みはしてないので、二人目はありえません。
やはり、病気ですかね?
ちゃんと診てもらうなら、何科ですか?
- ハロルドが好き。(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
べっこう
内科でも婦人科でも良いので、漢方を出してくれる病院があれば、そこが良いと思います。
産後からお腹を下すようになったのですよね。もしそうなら、自律神経が乱れてしまって下痢になってる可能性があります。
産後は自律神経が誰しも乱れるのですが、イライラが止まらなくなる「ヒステリータイプ」ではなく、身体が弱る「虚弱タイプ」になっている気がします。
お腹を下してる場合は、せっかく栄養をとっても身体が吸収しにくく、休んでも疲れが取れにくいので、辛さが長引きがちです。
自律神経の乱れは、漢方の得意分野です。飲んだ翌日に治った!とはいきませんが、長く続いてしまった体質を、じっくり立て直してくれます。
どうかお大事になさってください。
ハロルドが好き。
そぅなんですか💡
ほんとに、どれだけ栄養のあるものを食べても下します。
ストレスたまってるのかなー?と発散しても、また下します。
今はまだ腹痛はありませんが、それでも病院に行っても大丈夫ですかね?
たまたま、近くに漢方薬での処方の病院がありました!!
べっこう
行ったほうが良いです!普段の症状を話せば通じるはずです。