子育て・グッズ 同じ月齢の子どもがいる方、夕食のメイン料理について相談です。冷凍のチキンナゲットや焼売が多いです。 同じ月齢ぐらいのお子さんがいる方、夕ご飯のメイン(お肉系)ってなにを食べさせてますか? うちは息子と夕飯が2人のことが多いので作るのも面倒なことがあり冷凍のチキンナゲットや焼売なども多いです😂 最終更新:2017年8月7日 お気に入り 5 月齢 息子 ご飯 肉 冷凍 さや☆たん(7歳, 9歳) コメント YuU·͜·ೢ ⋆* ハンバーグ、豆腐ハンバーグ 鶏つくね、そぼろ丼 鶏胸肉でフライドチキン、 とんかつ、唐揚げ、 カレーチーズピカタとか ですかね(>_<)♡ 8月7日 さや☆たん ちなみにハンバーグなどは冷凍保存もしてますか? カレーチーズピカタ気になります❤️ 8月7日 YuU·͜·ೢ ⋆* 焼く前にタネの状態のまま アルミホイルで巻いて冷凍 してますよ~♪♪ カレーチーズピカタは クックパッドでちえっちょママさんの やわらか~♡鶏胸肉のカレーチーズ ピカタのレシピで作ってます^^* 完食してくれるので嬉しいです😋 8月7日 さや☆たん なるほど! 何個ぐらい冷凍してどれぐらいの日数で食べ切りますか?😋 レシピ名まで教えてくださりありがとうございます!! 調べて作ってみます✨ 8月7日 YuU·͜·ೢ ⋆* もし焼いてしまって余った場合 1ヶ月くらい そのままタネの場合 2週間を目安としてます^^* 8月7日 さや☆たん そうなんですね😊 私もハンバーグ作って冷凍保存してみます! メインはお肉系が多いですか? 8月7日 YuU·͜·ೢ ⋆* あとは食べなくても魚は 出すようにしてます! って言っても魚の塩焼きとか 鮭の蒸し焼きとかですが…笑 8月7日 さや☆たん そうなんですね😊 最近魚食べてないです💦 塩焼きと蒸し焼き美味しいですよね😋 詳しく教えてくださりありがとうございます❤️ 8月7日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや☆たん
ちなみにハンバーグなどは冷凍保存もしてますか?
カレーチーズピカタ気になります❤️
YuU·͜·ೢ ⋆*
焼く前にタネの状態のまま
アルミホイルで巻いて冷凍
してますよ~♪♪
カレーチーズピカタは
クックパッドでちえっちょママさんの
やわらか~♡鶏胸肉のカレーチーズ
ピカタのレシピで作ってます^^*
完食してくれるので嬉しいです😋
さや☆たん
なるほど!
何個ぐらい冷凍してどれぐらいの日数で食べ切りますか?😋
レシピ名まで教えてくださりありがとうございます!!
調べて作ってみます✨
YuU·͜·ೢ ⋆*
もし焼いてしまって余った場合
1ヶ月くらい
そのままタネの場合
2週間を目安としてます^^*
さや☆たん
そうなんですね😊
私もハンバーグ作って冷凍保存してみます!
メインはお肉系が多いですか?
YuU·͜·ೢ ⋆*
あとは食べなくても魚は
出すようにしてます!
って言っても魚の塩焼きとか
鮭の蒸し焼きとかですが…笑
さや☆たん
そうなんですね😊
最近魚食べてないです💦
塩焼きと蒸し焼き美味しいですよね😋
詳しく教えてくださりありがとうございます❤️