※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが食べムラがあり、市販の冷凍食品や手間がかからないおすすめを教えてください。卵アレルギーがあります。手作りで食べてくれるものも知りたいです。

もうすぐで1歳2ヶ月です!
最近食べムラがすごすぎて困ってます😭😭
今までは割と手作りしていたのですが作る気力もなく
市販のものでなにかおすすめのものありますでしょうか…😭
このくらいの月齢で食べられる冷凍食品や手間がかからないもの教えていただきたいです😭笑(卵アレルギーがあるのですが💦)
ベビーフードはあまり食べてくれません…😩
手作りのものでも、これ爆食するよー!っていうものもあれば、教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子(1歳1ヶ月)も食べムラ出てきてます🥹

微塵切りした小松菜と玉ねぎを胡麻油で炒めて鰹節とお醤油を混ぜたやつをいっぱいストックしてます!

混ぜご飯にしてもスープにしても
うちの子は爆食します👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!!
    美味しそうですね🥹💖ちょうどどちらも冷蔵庫にあるので早速明日作ってみます!!

やっぱり食べムラ出てくる時期ですよね😭何か一つこれなら食べるーっていうのがあるといいのですが、うちはブロッコリーとトマトで主食拒否で😭笑
    もともと体重も軽い方なので心配です🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主食拒否だと心配だし心折れますよね〜😭😭😭
    どうしても主食拒否の時はとにかく芋だしてます!笑

食べてくれますように👏🍚!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

コープに売ってる1歳6ヶ月からとかの冷食たまに食べてます!ナゲットがお気に入りみたいです。
うちはうどんがとにかく好きで爆食です!焼きうどん、ナポリうどん、クリームうどんなどいろんな味で作ってあげます🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭コープのやつ私も気になってました👀!
    一歳半と書いてあったので、もう少し先なのかなーって思ってたのですが
    行けそうですかね?☺️✨

うどん好きなんですね🥹💖
    色々と味が違うものを作ってあげていてすごすぎます🥹✨
    重ねての質問になってしまうのですが…🙇うどんにする時結構柔らかくなるまで茹でてしまうのですが
    硬さはどのくらいであげてますか?🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はもうすぐ1歳3ヶ月ですが、コープのは1歳1ヶ月くらいから普通にあげてます!歯は上下4本ずつです😆
    お子さんの様子見て大丈夫そうだったらあげてみてください‼️
    うちはそのままあげてますが、最初は少し切ってあげたりするといいかもです!

記載されてる時間と同じくらいしか茹でないです!噛む練習で大人と同じ硬さのものをあげています💭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨!
    うちも同じ歯の本数なのでお試しであげてみようと思います🥹💖

なるほどです!私は結構茹ですぎていて、その食感も嫌だっのかなって思います😭💦
    教えて頂きありがとうございました😭✨!!!

• 5時間前