※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
妊活

流産後の妊娠期間や赤ちゃんの不安について相談したいです。元気を出すのが難しいです。

流産してから どのくらいの期間で妊娠されましたか?

また赤ちゃんが来てくれるか不安で仕方ないです

流産してから1人になると泣いてばかりなので、このままでは赤ちゃん来てくれないから元気を出したいのですが
なかなか難しいです

コメント

さらい

一年半後に授かりました。

タワシ

3ヶ月でまた妊娠しました!流産つらいですよね…そういう気持ちになるのも分かりますが、赤ちゃんが必ず戻って来てくれると信じて乗り越えましょう!

umehana

流産手術後、半年後にまた妊娠しました。
残念ながら2回とも流産になりましたが。
焦る気持ち分かります。
辛いですよね。
私もまた妊娠出来たらいいなと思います。

病院の先生に、2、3回生理がきたら次の子の妊娠を考えていいと言われました。生理が順調にきてくれたこともあり、流産から半年後に下の子を授かることができました。

自分が流産を経験するなんて想像もしていませんでした。ただ、流産をしたことで、身近にも同じ経験をしている人が何人もいることを知りました。私のまわりの人は、みんなそのあとに赤ちゃんを授かることができています。
一番はじめに声をかけてくれたのは上の子が通っていた保育園の副園長先生でした。「私も同じ経験したよ。でも今は3人の子どもに恵まれて、孫も生まれて今はおばあちゃん」って。数分の会話、保育園の廊下でしたが、あたたかい言葉に思わず泣いてしまいました。それがきっかけで、少しずつ前をみることができるようになりました。

無理はしなくていいと思います。立ち直り方も人それぞれですし。今の自分や状況を否定するのが一番つらいと思います。泣きたいときは泣けばいいし、しんどい時は時間に身をまかせて過ごすのもいいと思います。

ぺこちゃん

術後3ヵ月お休みでその2ヵ月後に妊娠しました!
落ち着くまで永遠泣いてました。
大丈夫ですよ。また戻ってきます。
その為にも1日でも早く回復できるよう身体を休めて下さいね。

みるきー

流産後は妊娠しやすいですし、大丈夫ですよ!
流産は残念なことですが、妊娠出来るという証明になってるんですから♡
それにまだ上の子が2歳でしたら2人目妊娠は早いくらいだと思います(*^_^*)
2歳差で計画的に妊活されているのかもしれませんが、気楽に気長にです!

ぷうたん

5ヶ月後に赤ちゃん帰ってきてくれました(*´∀`*)

わたしはちょっとバラバラですね😂
1年か2年で授かってきましたよ💡
多嚢胞だからかもしれないですね💦