※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*さくら*
子育て・グッズ

保育園で風邪をもらう可能性はありますか?仕事復帰後の不安があるので心配です。

毎日支援センターや保育園に遊びに行って他の子と遊んだりお出かけしてますが、保育園に預けたらやはり風邪をもらうものでしょうか…??今まで一度も風邪を引いた事がないので、仕事復帰したら色々と不安です😭

コメント

はるちゃん

集団生活をするので、風邪をうつす、うつされたはよくありますよ🙃

• *さくら*

*さくら*

やっぱり数時間支援センター行くのとずっと集団で過ごすのでは違いますよね(´Д` )

• 8月7日
あーちゃん

保育園ではやっぱり色々うつりますね~(>_<)
長男は0歳から通ってアデノ、RS、インフル、手足口病、溶連菌なりました(;_;)
普通の風邪もかなりひきました

入って一年経つとだいぶ落ち着き、今は年中さんなのでほぼ風邪ひきません!
でも次男は長男程ではないので、差はあると思います。

• *さくら*

*さくら*

一年ですか〜…風邪をもらって免疫ついて強くなるのかもしれませんね😭心の準備しておきます!

• 8月7日
しまほっけ

うちも毎日支援センター行ってましたが、保育園入ってから約半年は月2回ペースで熱呼び出しありましたよー😱主に風邪が多いです😅
2歳クラスになった今はだいぶ強くなりました🙌

• *さくら*

*さくら*

そうでしたか〜…やっぱり1年ぐらいは覚悟した方が良さそうですね😫

• 8月7日