※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
ココロ・悩み

義姉に無断で景品をあげられて、言葉や心が悪くなったか気になる。みなさんも同じ経験ありますか?

昔に比べて言葉悪くなってしまったな、心が狭くなったな。セコくなったな。とおもいます。
【我が家のお金でかったお祭りチケットであたった景品を無断で義姉にあげられるのをみて、一言ほしかったとおもってしまう】

みなさんは、言葉使いいいですか?
心が狭くなったな、ケチになったな。とかおもうことありますか?

コメント

はるきぃ

普通の事だと思います〜
私も夫婦なんだから一言欲しいです!子どもを育てて行かなければならないのでケチになるのは普通と思います💦
独身の時の様にお金を使いたいように使われるのは困ります。

• さっちゃん

さっちゃん

相手は、お姑さんなんです_| ̄|○

普通のことといってもらえてよかったです´д` ;
    ありがとうございました

• 8月7日
つーちゃんママ

昔は言葉遣い悪い時もありましたが、子供と話すと自然と優しくなりませんか?たまに外で大声で子供にヒドイ口調で怒ってるママさんみると気をつけようと思います😅うちはお金があるわけではないですが、むしろギリギリの生活してますがケチにはなりませんね🙄自分の物は買うの悩みますが、子供やプレゼントにはお金使います。物をあげる時は一言欲しいですが😅💦 節約は大切ですが、あまり気にしすぎると心の余裕なくなるのでたまに美味しい物食べたり息抜きしてはどうですか😊🎶

• さっちゃん

さっちゃん

たしかに、気をつけようと思えますね。

たぶん、心に余裕がないので息抜きできるようになにか考えてみます!ありがとうございました

• 8月7日
りんご

それはさすがにケチ過ぎませんかね💦💦
お祭りのチケットをあげるとかなら
わかりますが
景品ですよね💦

私は子どもが生まれてから柔らかくなったと言われます 笑

• さっちゃん

さっちゃん

柔らかくなったんですね💡
    チケットも景品も全て渡したかんじです。なので、一言あげるね。とかいって欲しかったなーとおもってしまいました´д` ;

• 8月7日
  • りんご

りんご

チケットもですかー?!
    それは腹立ちますねー💦
    お小遣いからチケット代ひいちゃいましょう!!

• 8月8日

私は最近なんか口悪くなってます😓🙌
彼に対して「くそ」「バカ」「黙れ」とか普通に言えちゃってて・・・ 自分で自分が心配というか私どうしたんだろう?みたいな😓