コメント

あっちゃん
コメントがあっているか分かりませんが、トイトレを始めたのか今年4月末ごろです。
子どもがおまたのあたりを手で叩いて教えてくれたのですが、オムツが汚れてなく、トイレに行ったら、おしっこしてくれたので、それを機にトイトレ始めました。
オムツが少しでも汚れていたらその都度取り替えています。
あっちゃん
コメントがあっているか分かりませんが、トイトレを始めたのか今年4月末ごろです。
子どもがおまたのあたりを手で叩いて教えてくれたのですが、オムツが汚れてなく、トイレに行ったら、おしっこしてくれたので、それを機にトイトレ始めました。
オムツが少しでも汚れていたらその都度取り替えています。
「おしっこ」に関する質問
3歳4ヶ月、来年幼稚園入園を控えてます。 が、おむつが全く取れていません( т_т )⚡️ パンツ履くのを嫌がり泣き自分でオムツに履き替えます。 おしっこうんちが出た後に「でた」と報告してきます。 上の子はこの時期とれ…
夜寝て、トイレに起きるお子さんで凄く寝ぼけてるお子さんいますか?😭 うちの子は基本トイレに行った記憶は朝にはありません😅 そして頻繁にトイレじゃ無い場所へ行ったり、会話が噛み合いません😅 阻止できず、トイレじ…
仲いいけど、相手の子がわがままタイプだと嫌じゃないですか?😭 娘の一番仲いい子、 割と自由奔放タイプで意地悪なことも言っています。 〇〇ちゃんはだめーとか、先生に言ったら怒るよ、とか 包丁でさすよとか言ってく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーか
その都度替えるんですね!!
ありがとうございます!