※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

病院通いがストレスで3ヶ月休んだら、不妊治療を再開するために再び病院に行ったら、全ての検査をやり直さないと治療が始まらないと言われた。途中で休んだ人も同じかな?

病院通いがストレスになり3ヶ月お休みし、前に通ってた病院に今日再び行ってきました。

また不妊治療を再開した方がいいのか、悩みに悩んでやっと決心し、病院行ったのに……

3ヶ月も休んだから、初心扱いになり、全て一から検査し直し、そして検査が全て終わらないと治療も始まらないと言われました。

まぁ、勝手に休んだ私が悪いんですけどねっっ(笑)

途中でお休みした方、やっぱりそんなもんなんでしょうか?💦💦💦

コメント

バロンママ

3カ月休んだくらいでそんな全部初めからなんですかー?
私は普通に半年とか休んでたけど、検査という検査はされなかったですね(;^_^A

• ママリ

ママリ

そうですよね⁉️⁉️
    前の検査から時間経ってるから〜とかなら分かりますが、初診扱いになるってひどくないですか⁉️⁉️

妊活のストレスとか葛藤がたくさんある中で頑張ってるのに。全然妊活中の女性の気持ちわかってくれてないなぁ〜とがっかりしました💨

• 8月7日
❁hana❁

私も通院がストレスになり、勝手に休みました。
先生や看護師さんの考え方も合わず、別の病院に行き始め、AMH以外は検査し直しでした💦
でも、前は分からなかった原因が見つかったので、よかったと思ってます!

• ママリ

ママリ

私も先生の考え方や、相談しにくい雰囲気、患者さん思いじゃないところなどが前々から引っかかってはいましたが、また最初から検査になるくらいなら今の病院でいっか!と思って行ったのに……。

別の病院にうつる決意ができたので、むしろスッキリしました✨

• 8月7日