※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
妊娠・出産

身長143cmで胃や肝臓が苦しく、背中まで痛みが広がり、姿勢が悪いと痛む状況です。妊娠中に同じような経験をした方いますか?

身長143cmで体が小さいのかなのかわからないんですけど胃とか肝臓らへんが苦しくて背中にまで痛みがきていて横になってないと辛いです😞骨のところだったりとにかく姿勢が悪くなると痛くなるので常に背中を伸ばしている状態です。

妊娠中圧迫で苦しくなった方いますか?

コメント

mana

身長163ですが圧迫凄いです。143だと尚更ですねー・・・

• あいたん

あいたん

大きくなると尚更圧迫凄くなりますよね…病院に行っても圧迫だと思うって言われ食べてもすぐ気持ち悪くなっちゃいます💧

• 8月7日
  • mana

mana

今八ヶ月ですけどお腹が100cmあります。やばいっす。重いですー。
    少しずつちょこちょこ食べがいいですね☆

• 8月7日
  • あいたん

あいたん

あたし7ヶ月で100cm超えました🙄🙄

やばいですよね😱胃とかはち切れそうで😭

• 8月7日
  • mana

mana

縦に使えないから前に出るしかないんですよね!!
    後輩で同じ身長の子がいますけど、その子が妊娠してるって思うと圧迫が恐ろしいですもん。
    お腹が歩いてる感じですよね。。。

• 8月7日
  • あいたん

あいたん

縦はもう限界なので前にでますね(笑)
    常にお腹がトコトコ歩いてるって感じでお腹が先に目線にはいる感じですね(笑)

manaさんの赤ちゃんは性別どっちですか?

• 8月7日
  • mana

mana

普通に歩いてても視線ってお腹にみんな行きますよねー。おばちゃんなんてガン見だし、、、。

女の子ですよーー!お姫様です😘

• 8月7日
  • あいたん

あいたん

それわかります!そんな見なくてもーってなりますよね(笑)

あたしのところもついこないだ性別わかって女の子でした✨
    前にも出るけど胃のところからお腹でません?

• 8月7日
  • mana

mana

一緒ですね!!お洋服がとかついつい見ちゃいます(笑)

出てます出てます(*´∀`*)
    トトロとかお相撲さんのような体型をしてます(笑)

• 8月7日
  • あいたん

あいたん

少しずつ揃えたりしちゃいますね!それがまた楽しいですよね😍

トトロかあたしの場合、え?デブ?とか太った?とか言われ妊娠だって気づいてもらえず言わないと太ったんだと思ったーとか言われちょっとむかつく時あります☹️

• 8月7日
  • mana

mana

ニヤニヤしながら買うので変態だと思われてる。笑

普通のデブはそんな腹の出方しねーよwwってなりますよね。( ˙-˙ )

• 8月7日
  • あいたん

あいたん

鼻の下のびちゃいますよね😂

まさにそれです!
    デブじゃねぇー妊娠だぁっ!ってお姫様のお通りだわって友達にも言ってます🤣

• 8月7日
  • mana

mana

確かにお姫様のお通りwwwドケドケ!と思いながら道を歩いてます。
    チャリとか来るとお腹に当たるんじゃないかと思って怖いんです。
    端っこを歩くようにして曲がる時は先に、道を見てから歩くようにしてます(笑)

• 8月7日
  • あいたん

あいたん

旦那には女王とお姫様だからって言ってます(笑)

怖いですよね…常に手がお腹にいって守る体制に入っちゃいます。この時期お祭りとか行ったら大変でした😵妊婦だなんて人混みとかわからないからバンバンぶつかってきますよ…

• 8月7日
  • mana

mana

そのくらいの貫禄は必要ですね(笑)
    わがまま言いたい放題です(笑)

やー、人混みとかヤバイですよー。
    やられちゃいます〜

• 8月7日
  • あいたん

あいたん

わがまま言えるのは今だけですからね(笑)産まれたら赤ちゃんの方ですもんね(笑)

やられて帰ってきて疲れてバタンキューしました(笑)つい危ないことあると口が悪くなっちゃいます🤣

• 8月7日
  • mana

mana

妊娠が分かってからズブズブに甘やかされて来たので切り替えなければいけません(笑)

ガルガルしますします(笑)

• 8月7日
  • あいたん

あいたん

あたしも同じくです。今だけって感じですよね。寝れるのも…、

母性本能なんですかね?ちょっと嫌なことあるとすぐキレそうになる(笑)

• 8月7日
  • mana

mana

今のうちに寝溜めできたらいんですけどねー。

母性本能だと思います!!

• 8月7日
  • あいたん

あいたん

ですよね。
    そんなことで怒りたくないとおもっても怒っちゃうんですよね😅

• 8月7日
TeTe♡

こんばんは‼️

私もお腹が出て来てちょっと経ったくらいに、胃が痛みと背中の痛みにやられて泣きたくなったことが2日連続でありました😭
吐いたら大分よくなりましたよ
お大事にしてください

• あいたん

あいたん

こんばんは☺️

お腹出てくるとどこも圧迫されるからあっちこっち痛くなりますよね😞

あたしの場合病院に行っても圧迫だと思うよって終わってしまい検査しても異常なしでウエスト100cmこえてしまい胎動も上の方で感じられてきてご飯食べてもすぐお腹いっぱいなっちゃいます。

ありがとうございます😭

• 8月7日
  • TeTe♡

TeTe♡

めっちゃ痛いですよね😭
    私は胃がしびれたような感覚が34wくらいまでありました😓
    大変ですが赤ちゃんの顔見たら本当今まで辛かったこと吹っ飛びますよ!!

• 8月7日
  • あいたん

あいたん

やっぱり産まれるまでの辛抱ですよね💧
    辛かったぶん赤ちゃんに対する愛情とかもまた違いますよね😭

• 8月7日
  • TeTe♡

TeTe♡

そうですね!(>人<;)
    大変だったことも含めて幸せを感じますよ♡

• 8月7日
  • あいたん

あいたん

早く赤ちゃん産みたいです😭💕

• 8月7日
やまっち

148センチなんですけど圧迫最初からすごくて臨月の頃には疲れ果ててました😂身長ちいさくてお腹もおおきくて余裕がなくいつもぱんぱんにはってる感じで張りがわからなくなってました😑

• あいたん

あいたん

常に休憩いれたりですよね💧
    これは張ってる?それとも圧迫されるからこんなにでかいの?って言うぐらい自分でもうーん🤔ってなってます(笑)

• 8月7日
yu-s

あばらが痛くなり広がりました😁

• あいたん

あいたん

同じです!!
    あばらが最初に痛くなりだんだん背中の方まで痛みがきてしまいには両方痛くなります😭

• 8月7日
こめ

あいたんさんに比べれば私はまだまだやと思うのですが、胃が圧迫されて食べ物が押し出されて吐いてしまったり、膀胱を圧迫されるので頻尿気味になったり…
前かがみになって生活することが苦しいので、ソファにもたれて背中を伸ばしたり、歩いている時はめっちゃ姿勢がいいです(笑)
ちなみに身長は156センチです😊

• あいたん

あいたん

吐きそうな時もあるけど膀胱圧迫されるとやばーーいトイレーーってなって駆け込んでます🤣🤣
    やっぱり姿勢大事ですよね😞

それぐらいの身長が羨ましいです。
    小さいと妊婦の時も大変なんだと改めて思いました😵

• 8月7日
  • こめ

こめ

ここ最近は1時間に1回トイレ行ってます(笑)

祖母が149センチなんですが、帝王切開が嫌で意地でも自然分娩で3人とも生んだみたいです😂

• 8月7日
  • あいたん

あいたん

あたしもそれぐらい言ってます!でも頑張って大きくなってるんだなぁーって思うとまたたまらないですよね♡

あたしも自然分娩で産みたいけれど大きい子はさすがに帝王切開になるのかなぁーって思ってます。

149cmで3人はすごい😳

• 8月7日