※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しむりん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の離乳食や飲み物について相談です。ストロー練習や外出時の水分補給についてアドバイスありますか?

後2日で5ヶ月の男の子です。

今離乳食もそろそろもあり、麦茶を飲ませてます。

まだ哺乳瓶で飲ませてます
スパウト、コップ、ストロー練習して5ヶ月でも飲んだとか聞きたいです(o^-^o)

リッチェルの5ヶ月からストロー練習の使ってみようかと思ってますが
まだ早いかなー。。

後外出での水分補給で
こぼれにくいのがいいなと思うですが
オススメありますか?

コメント

おさんぽ

うちは、哺乳瓶拒否、プラスチックみたいなものを口に入れるのを嫌がってしまい、スパウトももちろんダメ( ; ; )って感じでしたが、昨日突然!!リッチェルのいきなりストローマグをちゅーーって、すってくれました!!😍親バカですが、すごく悩んでたので感動で涙が!笑
すぐに吐き出してたし、たまーにしかしてくれませんが、凄く嬉しかったです\(^o^)/❤️
4ヶ月でちょっとやった時は、ストロー見るだけでえづいてたのに、ほんとに突然です!❤️
もしかしたら、飲んでくれるかもですよ〜😊

• しむりん

しむりん

すごいですね!
    それは嬉しいですね(●´ω`●)!!

リッチェルの、ストローは
    練習の小さい方のですか?

5ヶ月でもストロー飲めたりするのですね!
    買ってみようかな(o^-^o)♡

• 8月6日
  • おさんぽ

おさんぽ

はい!押すと出る、練習用のです😊✨✨
    もう、全ての飲み物飲み方嫌がっちゃうので、ダメ元で買ったのですが、よかったなぁと今は思えます(^^)少し前はこれもダメか、、と泣いてましたが😭💦

• 8月6日
  • しむりん

しむりん

それは尚更嬉しいですね!

やはりうちもリッチェルの
    ストローで練習させてみようかなと思います(o^-^o)♡

ありがとうございます(*^^*)

• 8月6日