中学時代の元友人が再び友達になりたいと言ってきて、相談したいが暴力事件の噂がある。会いたくないがLINEでのやり取りはいいか迷っている。どうすればいいか悩んでいる。
昨日、子供たちと公園に散歩に行きました。
水分補給してから女の人が話しかけてきました。
話してたら中学の同級生だと知りました。
あたしってはわからなかったみたいですが話しかけてきました。
その人とか仲良かったですがある日突然絶交しました。
その日から卒業するまでずっと嫌がらせしてきました。
あたしは他に仲良くしてる子がいたので気にしませんでした。
家に勝手にきて物盗んだりポストにゴキブリの死骸入れられたり殴ってきたりしました。
その時のこと覚えてる?と聞くと全く覚えてない。したっけ?って言われました。
あたしは忘れたことありません。
今更友達に戻りたい。って言われました。
その人最近結婚したみたいで旦那さんと上手くいってないみたいでいろいろ相談したい。そろそろ自分も赤ちゃんほしいし、赤ちゃんのことも知りたいと言われました。
あたしは嫌がらせされたこと、もし自分の子に殴りかかってきたらどうしようっていろいろ頭の中でモヤモヤしてます。
帰り際にLINEよかったらしてってIDもらいました。
うちの旦那と相談するねっていいました。
旦那とは未だに相談してません。
LINEで話すぐらいなら会わなくて済むしいいかな?って思いますが会いたいって言ってくるタイプです(;_;)
みなさんだったら関係戻しますか?
中学の時代のこと今更ぐちぐち言うつもりはないですが自分の子に殴りかかってきたりしそうです。
去年その人のお父さんがお母さんに重体にさせるほど殴ったりしたって噂は聞いてます。
逮捕されて今は刑務所にいるそうです。
旦那と高校が一緒で何回も暴力事件起こして謹慎になったって旦那から聞きました。
自分がまた殴られるならしょうがないかな?って思いますが子供に殴りかかられたら困ります(;_;)
どうしたらいいですか?
長文ですみませんが誰か助けて下さい(;_;)
- まる(10歳, 11歳, 11歳)

nimo
そのような経験者ではないので参考にならないかもしれないですが...。
絶対に関わらない方が良いと思います>_<
家か近所とな何か理由があるなら対策も変わってくると思いますが、旦那さんがよき理解者なら相談というかそのことについての報告をして、同級生とは関わらなくて良いと思います。
私が個人的に思ったことなのでこんな意見もあると思って頂けたらと思います☆

ぷーみー
あたし個人的な意見ですが、、、あたしも仲良くしないかもです。。。
学生の頃いじめしてる人いました!!
あたしは直接されてはないですが自分のグループの子使ってまわりくどく言われたこともありました。
その子のせーで仲良い子とも離れてクラス中で分裂しちゃってました。
おかげで小、中の友達はいません。
高校や卒業後の友達が一生の友達になりました。
まわりがよく言ってないだけの人なら自分が接してみていいとこみつけて付き合っていこうと努力はしますが、
自分がされてたことをなかなか信じることはできないです。
しかもそんなひどいことをして覚えてないなんて、、、
謝るならまだしも。。。
なるべく関わってほしくないなぁっと個人的に思います☆

nimo
旦那さんには話した方が良いと思います>_<
公園は近くにあまりないですかね(´・_・`)
もし他にもたくさんあるならお子様のためにも別の公園に変えたりなどした方が同級生に会う確率減りますし安心だと思います。

nimo
主さんが絶対に会いたくないと思ってるなら車で行ける公園、歩いて行ける広場に行った方が良いのではと思います(´・_・`)
様々な意見あると思いますが話からして同級生の方は少し危険?な感じもしますし、やはり何かあってからでは遅いですから少しでも安全性がある選択をした方がお子様のためにもだと思います(^^)
経験もなくまだ子供を産んでないのであまり参考にならずすみません>_<

r.s*mama
こんにちは∩^ω^∩
私のだったら、関わりたくないです!
てか、ぜーーったいに関わらない方
がいいと思いますよ_| ̄|○
まず、嫌な事を人にして忘れる訳
ないと思いますし、覚えていない
なんて調子よすぎませんかぁ?
その人には、今お子さんいらっしゃらない
んですよね?なら、尚更嫉妬心がでて
子供になにかされるかもしれません。
女の人って嫉妬心があれば何するか
わかんないですからね( ´•̥ω•̥` )
なので、LINEだけとかではなく
関わらないほうがいいのでわないかな?
って思います_| ̄|○
私の意見ですが失礼致しました!!
旦那さんにも一応話しておいた方が
安心ですねっ!☆

r.s*mama
そうなんですね!
長々と失礼致しました( ´•̥ω•̥` )
コメント