※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃお♡
子育て・グッズ

洗う際には服を脱がせ、洗う側も濡れる可能性があります。

まだつかまり立ちができない息子のおしりだけ洗いたい場合、うまく洗える方法はありますか?
服は全部脱がせなくてはいけないのでしょうか?
洗う側も濡れてしまいませんか??

コメント

まぁぶる

娘のお尻だけ洗うときは、洗い桶にお湯を張り、下だけ脱がせて洗っています❁6ヶ月の知人の子供も同じ方法で洗っていました(^^)
8ヶ月だと抱っこしながらはもうキツイのかな…参考にならなかったらごめんなさい(^_^;)

• きゃお♡

きゃお♡

すぐ回答していただきありがとうございます!
    洗い桶にお湯を張っておしりを入れちゃえば、首を支えてれば大丈夫ですかね(*^^*)
    つなぎのロンパース肌着を着せているのですが、上にめくれば落ちてこないですか??

• 7月24日
  • まぁぶる

まぁぶる

首を支える手でロンパースを抑えたり、めくる際にくるくると丸めると落ちにくくなると思います❁

• 7月24日
  • きゃお♡

きゃお♡

なるほど!!!!
    ありがとうございます!やってみます(*^^*)

• 7月24日
なぁ〜お

洗濯バサミ二個を紐(子どもの肩幅程の長さ)でつなげ、肌着の後ろと前を挟んですると、ロンパースでなくても濡れませんよ☆

• きゃお♡

きゃお♡

すごい!洗濯バサミがあれば簡単にできちゃうんですね!
    試してみます♡
    ありがとうございます!

• 7月24日
まゅ

ロンパースはおしりか足のフックを肩で止めると落ちてこなくていいですよ!!

• きゃお♡

きゃお♡

みなさんいろいろな技をお持ちですね(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
    簡単にできそうでステキです♡
    どうもありがとうございます!

• 7月24日