※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

離乳食後の授乳間隔について、十分な量を食べているのに2時間で欲しがるのは普通か、それとも足りないのか知りたいです。

完母で育てている方に質問です!

今まで2回食で離乳食をあげています。
もともと頻回授乳で、昼間は2時間ごとに授乳しているんですが、離乳食をあげたあとは次の授乳時間まで何時間もちますか??

離乳食はお粥60〜70、野菜20〜30、タンパク質10〜15あげていて、結構平均の量でしっかり食べていると思うんですが、2時間くらいで母乳を欲しがります。

離乳食が足らないのか、それともこれが普通なのかちょっと知りたいです。

コメント

三児のmama (26)

私は離乳食のあとおっぱいあげてますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• なつ

なつ

離乳食のあと授乳して吐いてしまったので、今は辞めてしまったんですよね。

• 8月6日
KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

上の子は完母で離乳食モリモリ食べてましたが、授乳回数は減りませんでしたよ。
本当に欲しがるだけあげてました!

• なつ

なつ

離乳食のあとに授乳していましたか?

• 8月6日
  • KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

離乳食後も必ず授乳してました!

• 8月6日
  • なつ

なつ

ありがとうございます!

• 8月6日
eri

うちもそれくらいですよ( ^ω^ )おっぱい飲みたいっていうより、おっぱい吸って安心したいんだと思って気にしてなかったです😅

• なつ

なつ

離乳食のあとに授乳していましたか?

• 8月6日
  • eri

eri

欲しがればあげるし、欲しがってなければ特にあげてません

• 8月6日
  • なつ

なつ

ありがとうございます!

• 8月6日
みか

だいたい1時間で眠たい時などは30分くらいで欲しがります!
最近離乳食3回になり授乳もあり忙しいので授乳減らしたいのですがおっぱい飲まないと泣いてます😭

• なつ

なつ

うちもおっぱい飲まないと泣きます!
    あまり気にしなくても良さそうですね。欲しいときあげようと思います。

• 8月6日
まめこ

うちも離乳食後飲ませたら、よく多量に吐いてました。なので、あげないか、時間を空けて飲ませてました。今9ヶ月で3回食ですが、もともと執着がないって言うのもあり、離乳食は飲ませようとすると拒否です。その後も欲しがることもないですが、時間を見てあげています。眠い時にぐずるので、それが授乳のタイミングなら、授乳して寝かしつけるか、授乳のタイミングではないなら、抱っこかおんぶで寝かしつけてます😃

• まめこ

まめこ

ちなみに、5時に母乳。
    7時に離乳食食べて、次は11時の離乳食までお茶飲むくらいです。
    次は15時に授乳して、18時離乳食食べて、寝る前に授乳で終わりです!

• 8月6日
  • なつ

なつ

3回食になると間隔も広がるんですかねっ。
    ありがとうございます!

• 8月6日
  • まめこ

まめこ

おっぱいに執着があるかないかが大きいと思います!

• 8月6日