※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOMO
妊娠・出産

初期流産された方赤ちゃんが流れてしまった経験がある方に質問です。すぐに気持ち切り替えることできましたか?

初期流産された方赤ちゃんが流れてしまった経験がある方に質問です。すぐに気持ち切り替えることできましたか?

コメント

ゆ。

できませんでした(´•̥ω•̥`)
しばらくは精神安定剤のんでました。

39

すぐではないですが前にすすみました。

o

半年前流産しました。今妊娠していますが、全然切り替えられていません。
あの時の悲しい気持ちは一生忘れません😢

ややや

できませんでした。妊婦さんを見るのが辛かったです。

かんちゃん

私は子宮外妊娠を経験しましたが、
切り替えるのに6ヶ月かかりました💦

飛び魚

妊娠に気付いてから手術まで約3ヶ月。
病院に行って旦那に報告するたびに泣いてましたが、手術が終わってからはなんとか切り替えました。
上の子もいたし仕事もしてたし、表面上は元気に振舞ってたと思います。
今でもふと思い出しますが、引きずってはいないです。

流産した時は沢山泣きました
でも、ずっと思いつめても
やはり赤ちゃんは欲しかったので

私は思ったよりすぐに気持ちを切り替えました
妊活もOKがでたらしました^ ^

T&M

全然出来ませんでした。
上の子が生まれてからなので、3年くらい病んで自分を責めていました。

妊婦さんを見るのも、子連れを見るのも辛かったです。
仕事をしてても精神的にちょっと上司に言われたくらいで泣いてました。

☆一児のママ☆

2回続けて流産しました。
1週間は、ツワリも続き、一人になると時々ぐわーって泣く事もありましたが、次に向けて色々調べたり、とにかく次に向けて考えるコトでしか、前に進めませんでした。
今は1カ月たち、妊婦さんをみても、大丈夫になりました。

umehana

いっぱい泣きました。
授かった大切な命なので、落ち込むのは当然です。
初期でも妊娠したのには変わりないですからね。
ただ不妊ではなく、妊娠出来る身体だと分かりよかったと思いました。
親より先に亡くなるのは、親不孝ですよね。
旅行したり、美味しいもの食べたり何か楽しいこと見つけてはどうですか?

流産した時は悲しくて悔しくて泣きました。
でも天国に逝った赤ちゃんの為にも私たちが前に進まなきゃ…と思い鬼の様かも知れませんが前に進みました。
赤ちゃんはまた私たちの元にやってくる!
そう信じていたら2ヶ月後に赤ちゃんがやってきてくれて今に至ります。

hnmm

流産してもつわりが続いて、なんとも言えませんでした。母子手帳も大事にしてあります。
でも、帰ってきてもらうためには、不妊治療を一からする必要があるので、今も頑張ってます!

ミニ★オン

出来ませんでした。待望の妊娠だっただけに、えっ…?っと方針状態で、強い生理痛の痛みと共に出て来てしまったのを眺めて、病院で処置し終え帰宅してから、号泣。その後2ヶ月たってから知人の妊娠報告を受け、もしあの時流れてしまった子が生きてたら…っと考えて涙したり…何度も泣きました。

ポテト

出来ませんでした。
というか出来てません。
今子供が居て幸せなのに、やっぱり思い出しますし…

つぐみ

5年前に初期流産していますが、妊娠している今でも毎日のように5年前の妊娠や流産の事を思い出します。
池川明先生の本もたくさん読んだし沢山泣きましたが切り替えられずに今もいます。
たぶんずっと忘れられないと思います。

みぃママ

私は幸い上の娘がいたので、
もちろんたくさん泣きましたし辛い思いをしましたが
娘と関わったり、流産手術をしてからは
前に進めるようになったので
割と早く気持ちを切り替える事が出来ました!

それでもたまーに友人のSNSでの
妊婦生活を見ると悲しくなったりもします。

ピコピコ

2回流産経験があります。
切り替え全くできませんでした。

流産言われた時は手術でバタバタしてたので。。時間がたって後からの方がずっとしんどかった。辛い中でも頑張ろうと前をむいながらの2回目流産の時は余計に辛かったです 。

今は体外受精で授かり安定期まできましたが今だにトラウマで無事なのか毎週毎週不安に悩まされます。

こんな事いうと変に思われるかも
しれないですが、出血するまで
実感がなかったです💦
息子のお世話で毎日バタバタ
してた事もありそこまで
悲しくはなかったですが
今、出血しだしてまた戻ってきてね
って思ってます