※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☆t
子育て・グッズ

3歳の食事について3歳の長男、3歳頃からあんまりおかず食べません。少食です。おなじような方いらっしゃいますか?

3歳の食事について

3歳の長男、3歳頃からあんまりおかず食べません。少食です。
おなじような方いらっしゃいますか?

コメント

らり

息子も食べませんよ(´•ω•`)

• y☆t

y☆t

お菓子など好きなものはがっつくのですが、食事は見た目でまず判断、無理矢理食べさせて一口くらいです。
    れーゆんさんのお子さんはどんな感じですか?

• 8月6日
  • らり

らり

本当に食べない時は朝昼いらないから始まり夜数口ですね(´•ω•`)
    昔からか本当に少食で(´•ω•`)
    あたしの子もお菓子やアイスは食べるんですけど(´•ω•`)

• 8月6日
  • y☆t

y☆t

そうですかぁ、おなじような感じですね(-_-;)あまりきにしてなかったのですが義母に預けたときにやはり心配してたので…
    少しずつでも食べさせなきゃなーと思っています。

• 8月6日
まぁチャンママ

うちの息子も食べるときは食べるけど、食べないことのほうが多いですね

• y☆t

y☆t

好きなものは食べるのですが、野菜などはほんとに食べません(-_-;)
    ちょっと心配になってきたもので、質問しました。

• 8月6日
  • まぁチャンママ

まぁチャンママ

知り合いの双子ちゃんも、朝は食べないし、野菜食べなくてって、言ってたので、心配してるのは、うちだけじゃないことがわかってよかったです

• 8月6日
  • y☆t

y☆t

いつかは食べるようになるだろう…て考えだったのですが、やはりあまりに食べないので努力が必要かなぁと思い始めています(^o^;)
    ありがとうございます。

• 8月6日