コメント

ままた
上のお子さんは幼稚園?子ども園ですか?
満3だともしかしたら親が就労してないと入園できないかもです💦
下の子が保育園に入ってからのお仕事できると思いますよ!

tommy
満3歳から幼稚園入れました!
幼稚園は働いてなくても大丈夫ですよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💦安心しました笑
下の子は自宅保育でしょうか??- 11時間前
-
tommy
長男が入園した時は2人とも自宅保育だったので、だいぶ楽になりました!
下の子は自宅保育中で今年から満3歳で入園予定です。- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭
私も上のとこ下の子満3歳で入れて、下の子が入ったタイミングで働くか、上の子だけ満3歳で入れて、下の子はそのタイミングで保育園に預けて、働くか迷ってます🥲- 11時間前
-
tommy
兄弟で同じ幼稚園・子ども園なら送迎や行事が楽ではありますよね!
なので、下の子が満3歳の入園のタイミングで仕事しようと考え中でした。
(待機児童が多いのもありますが😅)
長男が年中で転園したので、兄弟別々の幼稚園になりますが、送迎や行事が被らないか不安です😅- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり楽ですよね🥲
なるほど🧐
確かにそうですよね!!被ると大変ですよね😭
だったら、2人とも同じ幼稚園の方がいいんですかねえ😭
旦那的には、3歳(4月12生まれなのでほぼ4歳)で入れるなら、金銭的にそっちの方がいいんじゃない?って感じで、、🥲- 10時間前

咲や
保育園って無償化は年少からなので、無償化狙いなら年少で預けるか、上の子みたいに幼稚園の満3歳で預けて働くかじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
幼稚園です!幼稚園でも働かないと預けられないんですか!?!?