ひらがなの名前について悩んでいます。主人との話し合いで、ひらがなの名前「えれな」を考えていますが、漢字にするかどうか迷っています。どう思いますか?
ひらがなの名前ってどう思いますか??(・Д・)
主人はひらがなの女の子の名前が
可愛いと思うようなのですが、
私自身がひらがなの名前なので
可愛い!とか良い悪いがあまりピンとこなくて。笑
女の子の名前を主人と考えており、
候補からだいたい決まった名前がえれなでした。
私は えれな が可愛い思っているのですが、
主人的には私の名前を関連つけたいようで、
えれなだと私の名前が一文字も入りません。
そのため、私の名前と同じように
ひらがなでえれなにしようかなと
思っているようです。
私が漢字にするなら、
愛玲菜とかにしようかなーと思っていたら、
漢字3文字にするなら、ひらがな3文字が
可愛いと言われました。(・Д・)
ひらがなでえれなはどう思いますか??
- くま(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
かんじゃ
可愛いと思いますよ😊
当て字のように漢字をつけるよりはひらがなの方が可愛いと思います🌟
にゃぴ
こんにちは😃
平仮名の名前、かわいいと思います💕
実際わたしの友人も平仮名の名前で娘ちゃんも平仮名の名前にしましたよ🐰💓
わたし自身も女の子だったら、平仮名にしたいなって思っています✨
柔らかい印象でかわいいですよね🌸
-
くま
主人も、ひらがなの方が柔らかい印象で可愛いと言っていました(*´ω`*)
ひらがなに対して前向きに考えられそうです✨ありがとうございます!- 8月6日
しゃーちゃん
可愛いとおもいますよ😍最近はひらがなでの名前も増えてきていますもんね!!
-
くま
そうなんですか?!ひらがなはあまりいないかと思っていました(*´-`)
- 8月6日
退会ユーザー
平仮名でえれなちゃん♥︎
わたしは可愛いと思います!!
平仮名だと間違われたりしないし女の子らしくなるし( ¨̮ )
-
くま
確かに間違いはないですよね!名字が簡単で小学一年生で習う漢字だったこともあり、名前を感じにするか悩みました(u_u)
- 8月6日
とことこハム太郎
私も漢字3文字よりはひらがなの方が好きです!
私の娘はひらがなでくるみでひらがなにした理由は名字が画数多くて下の名前に合う漢字がなくひらがなが1番女性らしい雰囲気でお気に入りです♬
-
くま
そうなんですね👀✨私は名字が簡単で小学一年生で習う漢字だったので、えれなを平仮名にしたらフルネームが簡単すぎて悩んじゃいました(・・;)
- 8月6日
m
私も 平仮名の名前です(╹◡╹)💓
私自身、昔は”漢字が良かったなー”と
思う事がありましたが 歳を重ね、
友達の輪が広がり、名前を聞かれた時に
”平仮名可愛い!”と言ってもらえる事が増えて
平仮名の名前が物凄く好きになりました😊
なので 娘も平仮名の名前にしました!
平仮名で えれなちゃん、
可愛いと思います(o^^o)💓!
-
くま
その気持ちわかります!!私も漢字が良かったなーなんて思った時期ありました(*´-`)周りからは平仮名可愛い!とは言われてましたが、よく分からず。笑 今は平仮名でも気にしてないんですけど、娘もきっと同じ気持ちになるだろうな〜と思ってしまいました。
- 8月6日
ママリ
ひらがな可愛いと思います😃
漢字で愛玲菜ちゃんもいいと思いますが個人的に画数多くて書くの大変かなって思っちゃいました😣
-
くま
画数多くて描くの大変そうと知り合いに言われました(^_^;)フルネームが私が小学一年生で習う漢字で簡単だったので、漢字に憧れがありました。笑
- 8月6日
ひよりママ
私もひらがなで、ムスメもひらがなにしました(^^)
次の子も、女の子なので、ひらがなの名前にするつもりです(^^)
えれなちゃん、かわいいと思いますよ(^.^)
漢字だと、読み間違いもあるかもですし^_^
-
くま
そうなんですね👀💓平仮名にしようかなーと前向きに考えられるようになってきました。ありがとうございます!^^
- 8月6日
退会ユーザー
ひらがなの名前の子周りに結構居ますよー❗️
仲の良い友達は自分の名前の漢字が画数が多く今まで名前を書くたびに面倒だった事もあって、自分の子どもには画数の少ない字にしたいと言ってました(笑)
で、画数やら考えた結果、ひらがなになったみたいです!
-
くま
そうなんですね!
確かに、愛玲菜は書くのめんどくさくなりそうな気がします。(^_^;)- 8月6日
asumi*
ひらがなかわいいです❤
漢字の愛玲菜ちゃんは若干読みづらいし、キラキラっぽいです💦
-
くま
キラキラっぽいと周りからも言われました(u_u)💦
でも私自身の名前が周りに多くいる名前だったこともあり、キラキラでもいいかなー✨という気持ちもあるので、特にそのへん気にならないです( ^ω^ )- 8月6日
とけ
平仮名の方が可愛いかなと思います(^O^)
もちろん漢字も悪くはないですよ!(^O^)
-
くま
コメントありがとうございます!( ^ω^ )一生モノなので、よく考えます✨
- 8月6日
あっち1224
私は平仮名の名前です!嫌いではないですが娘には漢字でつけました😊
漢字にはひとつひとつ意味があり憧れがあったので子供には絶対意味を考えた漢字名にしたかったので‼
でも平仮名は字体がまるっこくて可愛いですよね🎵
-
くま
その気持ちわかります✨漢字の一つ一つの意味がある事に私も憧れもありました(*´-`)
- 8月6日
ちび
うちの姪っ子も、三文字でひらがなですよ〜
-
くま
コメントありがとうございます!(*´-`)
- 8月6日
☆
ひらがないいと思います^ ^!!
私の名前がひらがなだったこともあり、娘の名前もひらがなにしましたよ^ - ^♪
ひらがなにすることで、柔らかい感じになると思います(o^^o)
-
くま
そうなんですね👀✨周りの友達に平仮名で娘に名前をつけた人がいないし、自分が漢字に憧れがあったので、漢字にしようかと思ってました。
- 8月6日
H@L◡̈♡
参考までに(*´꒳`*)
私は台湾の大学に行った時に名前が漢字なのでどういう意味なの?ととても話題になりました!漢字圏にいくといつも言われます!
でもそんな道に行く可能性まで考えていたら大変かと思うのでひらがなでいいと思います(*´꒳`*)
変な当て字よりはひらがなの方がよっぽど素敵だと思います!
-
くま
そうなんですね!!そのような道まで考えてなかったですが、どうなるか分からないですよね(u_u)
- 8月6日
退会ユーザー
ひらがなの名前も可愛いと思いますが、響きだけで名付けをしている印象で、由来や願いがないのかな?と思います😅
私は名前は響きだけでなく、ちゃんと願いを込めたい派なので、意味のある漢字を使う方が好きです。
ですが、響き重視で当て字にするくらいなら、ひらがなの名前の方が良いと思います。
なので、意味のある漢字>ひらがな>当て字ですね!
えれなちゃんは可愛い名前だと思います😊
-
くま
コメントありがとうございます!
確かに響きを重視してました!
古風な名前よりも、海外でも通用するようなものを考えていたので。
名前の由来は主人の名前を関連してます(*´-`)- 8月6日
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
いいと思います☺
うちは名字がふっつーなので
名前平仮名にしたらアホそうに見えるねって
やめました😭💦笑
かっこいい名字がよかった…💦
-
くま
私も名字普通です(u_u)なので、名前を平仮名にすると、フルネームがとても簡単になるのです、、(u_u)
でも女の子は名字が変わるから、、と言われたりもします。(*´-`)- 8月6日
-
とまとま
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡さん
- 1月27日
ぽちの助
平仮名での名前って可愛いですよねー(*´∀`)
うちは長女が「ひなた」で、次女が「はな」です!
二人共、女の子だったら平仮名がいい!と、パパが決めていたので、長女はパパが、次女は私が考えました(*´ω`*)
-
ぽちの助
うちは読み方が珍しいだけで、漢字は1年生で覚える名字です(笑)
全体的に、簡単な名前になりましたが、珍しい名字でもあるので、バランス良くなったかなーと思ってます(^q^)- 8月6日
-
くま
そうなんですね👀✨読み方が珍しいってうらやましいです!!珍しい名前の人は嫌だったりするようなのですが、、笑(*´-`)無い物ねだりだったりするのでほんと名前って難しいです!
- 8月6日
ひー
私自身もひらがな3文字の名前ですが、
小さい頃から漢字の名前に憧れてました😣
私が憧れてたから他の人もそおだろうとは言えませんが、私は漢字がいいなーと思いました!
かと言ってひらがなを完全否定するわけではないです😊
-
くま
そうですよねー!✨私も漢字の名前憧れてました(*´-`)今は昔よりは平仮名の名前 嫌ではないんですけどね!♬ただ、自分の名前じたいも周りの友達にも多い名前でもあったので、キラキラネームにも憧れがあります。笑
- 8月6日
あやの
娘の名前、ひらがなですよ
女の子らしくて可愛いねって
言われます(((o(*゚▽゚*)o)))❤️
-
くま
そうなんですね👀✨平仮名やっぱ人気なんですね!平仮名の人があまりいなかったので、初めて知りました(*´-`)
- 8月6日
くま
コメントありがとうございます😊
えれなだとどうしても当て字になってしまうのが私も少し気になっていました(u_u)