※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいて、離乳食を始めて1週間。麦茶をあげたことがないので、赤ちゃん用のものを買うべきか、普通の麦茶を薄めてあげても大丈夫か相談したいです。

5ヶ月の娘がいます。
離乳食を始めて1週間ぐらい経ちました!
麦茶をあげたことがないので、そろそろあげようかと思うんですが、赤ちゃん用のものを買った方がいいですかね?それとも普通にスーパーで売ってる麦茶を少し薄めてあげても大丈夫なんでしょうか?

教えてください(*´-`)✨

コメント

ぽ

おはようございます!
最初はベビー麦茶あげてみたい!とか赤ちゃん用品可愛い!って感じでわざわざ買ってましたが、もうどうでもよくなり普通に家で麦茶作ってあげてます(笑)

• aya

aya

ありがとうございます!
    普通に家で作ったやつでいいんですね!買おうと思ったんですが、家のやつで済ませときます!笑

• 8月6日
Sora.11.

普通の大人と同じ麦茶でも大丈夫ですよ(^o^)
カフェインゼロの麦茶とかもあるので薄めずに普通に飲ませてました(^o^)

• aya

aya

ありがとうございます!
    薄めずに大人と同じでいいんですね(*´ェ`*)

• 8月6日
ぶたッ子

大人と同じのあげています!うちの子はそのままでは苦いのか嫌がったので白湯で薄めてあげています💡

• aya

aya

ありがとうございます!
    私も大人と同じのあげてみます!そのままで嫌そうだったら白湯で薄めてあげてみます(*´-`)

• 8月6日
しょう&ゆうちゃん@ママ

一人目の時は赤ちゃん用のあげてましたが、二人目は大人と同じノンカフェイン麦茶あげてます。最初は嫌そうにしてましたが、慣れてきたのか飲んでくれるようになりました!

• aya

aya

ありがとうございます!
    皆さん大人と同じのあげられてるんですね!さっきノンカフェイン麦茶買ってきたので、早速あげてみます♪

• 8月6日
めー

大人と同じのでカフェインゼロのやつをあげます。
名前がわかりませんが鶴瓶のやつです(笑)

• aya

aya

ありがとうございます!
    大人と同じのあげてみます。鶴瓶のやつ、ってだけで分かりました。笑

• 8月6日