コメント
退会ユーザー
いつもはどのくらいのペースで
出てるんですか??
その子のペースにしても1週間以上だと
きっと苦しいと思うので私なら一度病院に連れてくと思います😭💕
しょこらしょこら
うちの子も同じぐらいのとき、8日ぐらい便秘でした。予防接種とかが頻繁にあった時期なので、その時に腸の動きを聴診器でみてもらっていましたが、腸は結構動いてるから大丈夫と言われました。
母乳のみのお子さんには1週間の便秘はよくあるとのことで、腸も成長して、便も溜めれるようになってきており、まだ調整が下手なのだそうです。
ただ、1週間をこえると要注意とのこと。
あとは、母乳以外を口にしている場合も注意とのことです。詰まって固くなってしまうと出せないこともあるみたいです。
-
みさ
出せないとなると怖いですね!
ちょっと病院行ってみます!- 8月6日
ほし
うちの子も同じで一週間程出ないことが多かったので病院に行って浣腸してもらったことがあります(>_<)
その時は市販の浣腸でも良いって言われたので、次出なかったときは市販のやつ(赤ちゃん用の量が少ないやつ)で出したりしてました。
後は水分をこまめにあげるようにしたり、2日出なかったら綿棒浣腸したりして離乳食始まったら毎日出るようになりました😊
一度病院で診てもらうと綿棒浣腸の仕方をちゃんと教えてもらえたりしたので良かったです✨
-
みさ
便秘ってみなさん悩むことなんですね
病院へ行ってみて浣腸のコツ聞いてみます- 8月6日
みさ
もともと5日置きのペースなので
ゆっくりペースなんですが
さすがに出なさすぎだなぁと思って…
やはり病院に行くべきですよね
退会ユーザー
そうなんですね💦
一度病院に連れてくついでに
どのくらい出なかったら連れて来た方が良いとかうんち出やすくするにはどうすれば良いかとか相談するのも良いと思います👍
早く出てくれると良いですね💧
みさ
以前連れていったら
1週間はよくあるよぉ
お腹が張ったらおいで
と言われてたので
えっ?と思いました(*_*;
早く出てほしいです
退会ユーザー
えー!1週間って良くあるんですね(^^;;
良くあるって言われても心配ですよね💦
みさ