妊娠30週の女性が、薬の量や赤ちゃんへの影響について不安を感じています。咳や尿漏れの症状があり、治療を続けるべきか悩んでいます。
妊娠30週です。
妊娠が分かった時からずっと子供にいろんな菌を移され、薬を飲む毎日で赤ちゃん大丈夫なんだろうかと心配になります。
コロナになったときは少し出血して産婦人科受診→張り止めも飲んでおり、その後も後遺症なのか新たな風邪なのか、ずっと咳が治らず吸入の薬とか抗生剤も出てます。全部妊娠してても飲める薬というのは確認済みですが、量が多すぎて大丈夫なの?と不安に...でも咳で腹圧かかって尿漏れもやばくてしんどいし...しっかり飲んで治すのが良いですよね、、、?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
妊娠をわかった上でお医者さんが出してるなら大丈夫だと思いますよ!
私も、妊娠してから高熱が出たり、便秘、毎年の花粉症、子宮からの圧迫で腎臓が腫れたりで
カロナールや便秘薬、抗生物質、花粉の薬、睡眠導入剤など妊娠中いろいろな薬を処方されてきました。服用に抵抗はありましたが、お医者さんにもしつこく大丈夫か聞いたりしましたが、大丈夫と言われたので結構色んな薬飲んでしまってます。
早く完全復活できるといいですね🍀
コメント