妊娠6週で子宮ポリープが見つかり、経過を見ることに。第1子妊娠時も同様で、22日に次回受診予定。不安ながらも嬉しい気持ち。
昨日産婦人科に行ったら、妊娠6週頃であること、子宮入り口にポリープがあるといわれました。ポリープは今とったら流産の可能性があるから、経過をみましょうといわれました。。
3年前の第1子妊娠時も妊娠初期にポリープがみつかり、自然に流れた記憶があります。第1子第2子続けてポリープがあった方いらっしゃいますか?
今回妊娠診断受けた病院は不妊治療病院で、次回からは第1子を産んだ病院に通う予定です。病院の予約が空いておらず、22日に受診予定ですが大丈夫ですよね?
妊娠して嬉しいのですが、同時に不安も押し寄せてます。よろしくお願いいたします。
- ひよはる(6歳, 9歳)
コメント
こだま
私も妊娠初期に子宮頸管ポリープがあり、切除しましたが、またできる可能性があると言われました💦
私の場合はポリープが原因で、出血と腹痛が続いたので切除しました。
切除するときは痛みは全然なかったです。
なので出血や下腹部痛がなければ、次の受診まで待っても大丈夫かと思います。
ぺこ
私も初期にポリープがあるね~と言われて、気にはなっていたけどそのまま何も言われなかったので気にしなくていいのかな?って感じでいました(^_^;)
30週で少し出血があり、切迫早産で入院しその時に出血の原因がわからずポリープかな?と聞いたらポリープはとっといたからね~と軽く言われました(  ̄▽ ̄)
私も2度流産してるので不安なお気持ちすごくわかります。
3年前はポリープが原因と言われましたか?
もし不安な気持ちが続くのであれば、不妊治療をした病院に行かれては?
-
ひよはる
ありがとうございます。私もそんな感じで軽く言われたのであまり気にしなくてよいのかなという雰囲気でした。1週間前(5週目)にちょっと出血してたくらいで。とりあえず気にせず経過をみてみます。
- 8月6日
ひよはる
ありがとうございます。出血は一度あったきりですし、下腹部痛は希にある程度なので様子をみてみます。ありがとうございます