旦那の、マイペースさと自分中心な言動に嫌気がさします。男性はこんな…
旦那の、マイペースさと自分中心な言動に嫌気がさします。男性はこんなもんなんでしょうか?
今日も急遽仕事になったんですが、子供に、「せっかく今日ゆっくり遊ぼうと思ったのに一緒にいたかったよ〜〜」とか言ってたんですが、家にいるときも、携帯ばっかいじって泣いててもあやしもしないし、外に出かけてもショッピングモールで、自分のみたい服ばっかり見て、私と子供は別の所でおやつあげたり、子供の必要な物買い物したり。
で、仕事になればそんな事言って、面倒見てないし一緒に居ようともしてなかったくせによく言うわと思います。
洗濯物だけはたたむ約束を最近は明日やる明日やると言うようになり、さらにその明日にもやらなかったり。
やるように言うと、嫌々とばかりな感じでやったり。
ほんと、ちゃんとやるとか自分で決めたくせに、洗濯物から初めてその後他にも増やして行くとか話し合って決めたことでも、やっぱり習慣になってないと嫌々になってくんですよね。
こっちだってイライラするからいちいち言いたくないのに。
他に何も育児しないくせにって感じです。
子供に対して、気まぐれというか、子供が欲してる時じゃなく、自分が絡みたいと思ったタイミングでしか子供を見ようともせず、泣いたら放置。ほんとなんなんだよって感じです。
いざ急遽仕事になった事に、やけに俺は大変だアピールしてきて、普段私の話もろくに聞かないので全部シカトしてやりましたが、これから仕事に行かなくちゃいけない自分!が、もう中心で、なんか行動が自分本位すぎて、嫌になります。
今までもずっとこんな感じで、ほんと、一生凹むくらい罵倒してやりたいくらいイライラします。
明日帰ってきたら、どんだけ大変だったかを長々話されるかと思うと、今から憂鬱になります。
- うーし(8歳)
コメント

m8010
分かります。
基本男って大げさだしアピールウザいですよね。
そりゃ仕事も大変なのは分かりますが、こっちだって命預かってるし子供の性格と将来背負ってるので、仕事みたいにミスしちゃった、すいませんで済まないほど重要な業務を毎日休みなく遂行しているんだよ!
って言ってやりたいです。
同じく自分のタイミングで子供を構ったり接するのも分かります。
いやいや、子供に合わせるって考えないのかよって思いますよね。
毎回人任せだし、気が利かない。
そんなんだったらお得意のお仕事行ってくださいって感じです。
そのお気楽能天気なめでたい頭は、いつも平和で羨ましいばっかりです。
私もイライラが止まりません。
本当目障り。

そら
仕事の話の大変さを語られても...って感じですよね('A`)まだ父親という認識が薄いんですよ。
我が家も携帯ばっかは変わりなく、いる時はあれやって、これやって、と言わない限りやりません。やる気がないのか、ただ気付かないのか('A`)息子が一歳過ぎたあたりからは少しだけ育児に積極的になりましたよ!散歩に行ってくれたり、ご飯をあげてくれたり、夜泣きにかまってあげたりと、やってくれる事に最初は驚きましたけど(。-∀-)
決め事ですが、うちも途中でやらなくなります...習慣って大事ですよね(´・ω・`)でも言わないともう永遠にやらないんですよね...うーしさんは共働きですか?我が家はまだですが、将来共働き予定なので不安です...
本当、旦那への愚痴って爆発しますよね(。-∀-)
-
うーし
あれやってこれやってと言うと、嫌な顔とかしません?
うち、自分で洗濯物をやるって決めたのを、あまりにもやらず、やっとやったと思ったら、畳んだまま所定の位置に置いたりしなかったので言ったら、はいはい…みたいなうるさいなぁ的な返答されて、それでさらにイライラしちゃうんですよねぇ。
やっぱ、決め事無理ですよね…
その場合諦めて自分でやっちゃいますか?
うちは共働きです!だからこそ余計イライラします。- 8月6日
-
そら
しますよ!笑 今日は旦那が休みであれやって、これやってと言ってたら不機嫌になりました😑もうそん時は知らんぷりです!笑 でも決め事に関しては最後までやらずに終えられたらイライラしますね!やるって決めたのお前だろ!はいはいじゃねーよ!となります、絶対!笑 私は諦めました!最初はイライラしてましたけど、慣れてしまいました...もう私がやるもんだと思えば最終的にはイライラしないです!が負担は増えます(›´ω`‹ )
それは旦那さんしっかりしてほしいですね、育児投げっぱなら家事くらいはちゃんとしてほしいですよね!なんで言っても直らないんでしょうかね...- 8月6日
-
うーし
諦めたんですね!私諦めきれません 笑
というか、洗濯物やらないならご飯作らないつもりでいます。
疲れたから明日やるなんて自分のタイミングでやらなかったりできる事じゃない事をこっちはやってるのに、疲れてる所やれとかいうおまえはほんと仕事の大変さを分かってないみたいな感じで思ってるように感じます。
この先も分かり合えそうにないですわ- 8月6日
-
そら
それでいいと思いますよ!うーしさんも働いてるわけですし、あんたやってないのに何で全部私がやらないといけんの?別に私はご飯いらんし、勝手に食え!!となります。大人なんだからできんだろ!って感じですし!笑
現在専業なので諦めてますが、私も共働きになったら諦めずやらせるつもりです!
分かりあうの難しいです...旦那の祖母は結婚は最初は我慢だよ、我慢に絶えた先に幸せもちゃんとあると言われ、とりあえず今は我慢なんだなと思う事にしています...笑- 8月6日
-
うーし
我慢の先に幸せ…
あるといいですが、、、笑
言ってやらないならこっちもやらない。そのスタンスでいこうと思います!
洗濯物も、いちいち言わずにやってもらいたいんですけどね。こっちも言うのもストレスなんですよねぇ!
一回言って、明日やると言われたら、あ、じゃあいい。明日ご飯なしで。って感じで分かりやすく嫌味言っていきます!- 8月6日
-
そら
本当にあるといいんですけど...笑 旦那の親が旦那が成人してから離婚してるのでそれで別れさせないように言ったのか...笑
それでいいと思います!うーしさんの負担が減るのが一番ですよ(。-∀-)
本当に、言わなくてもやってほしいですよね!前の職場の上司いわく、男は言われないと気づかないからバンバン言え!でした('A`)それで言って不機嫌になれるのも嫌なんですけど、やらないよりいいのかなーって感じで言ってます。でも流石に言わずとも出来るようになってほしいです...- 8月6日
-
うーし
ほんと、こっちがバタバタと動いていても、平気で携帯いじったり、男性というのはそこらへんどうなんでしょうねまったく!
不機嫌になられると、自分も気分悪くなってその日1日気分悪くなりますし、ほんとにどうしたもんだか、、です。
でも話聞いてもらえてスッキリしました!
ありがとうございます‼︎- 8月6日

ままり
そりゃ無視ですね(笑)
私も毎日大変なんだよって延々と語ってやりましょう( ̄▽ ̄)
旦那は手伝うとか言って手伝ってくれないし!私は毎日育児と家事2つの仕事をこなしてて1日休みなんてなければずーっと携帯触ったりゆっくりする時間もほとんどないのに無償労働だからね〜やってらんないよね〜って(笑)
-
うーし
延々語りたーい!
でもほんと、逆ギレ始まるんですよねぇ。おとなしく聞いてくれる旦那さんがいたら羨ましいです。
共働きなんで余計腹たちますっ- 8月6日

Green
一瞬自分の旦那のことを書いているのかと錯覚してしまうほど同じでビックリしました!
うちも自分の気分でやる人なのでほんとにイライラして、この間ブチ切れてしまいました。やることもやらないでケータイいじるかテレビ見てるかで子供の面倒は見ない。お願いしても拒否されたのでさすがに堪忍袋が切れてしまいその日は文句言って無視してたら、夕方になってやるよ!と。
おせーんだよ!と思いつつそこは抑えましたがほんとに自分中心すぎて毎日イライラが
-
Green
途中で送ってしまいました>_<
イライラしっぱなしなので旦那の仕事の大変な話し聞いてもさらっと流してしまっています。ほんとに大変そうでも心配する気になれないんですよねー(´・_・`)- 8月6日
-
うーし
夕方になってやる、、ほんっとなんですぐ動けないんですかね!
すごいわかります!!!!
ブチ切れてからは、そのあとは色々やってくれるんですか?
このイライラ、そのままぶつけてやりたいです!- 8月6日
-
Green
ブチ切れた後も初めは割とやってくれてたんですが、仕事で疲れてくるともういつも通りでしたよ。
そしてうちも洗濯ものの当番は旦那の分担にしていますが、ここ3日ほどやらずにいたのでしょうがないからわたしがたたんでいたら、その横から今日、家が汚い、片付けろと文句を言われどの口がそんなこと言っているんだとまたキレそうになりました。
お前がやってないから洗濯たたんで片付ける時間がなくなったんだよ!
フルシカトしました。- 8月6日
-
うーし
そんな文句言われたのに、何も言わずですか??
私なら、ブチ切れて、当分ご飯作りませんね🤔
さらに離婚もにおわせますね。。
亭主元気で留守がいいって言葉が身にしみます…笑- 8月6日
うーし
分かっていただけてほんと救われますっ。
そう!大袈裟なんですよね。
自分が何もやらない事を横に置いて、
大変だね〜〜、なんて言ってもらおうと思ってんなら大間違いだそ!って感じです。
自分にばっか気にかけてるからそうなんでしょうね。
男はほんとこのタイプ多そうですよね。
言いたくないですが、旦那の給料で足りないから私も働いてるのに、それで洗濯物すらこんな感じで、ほんと、いらない…と思っちゃいます。