コメント

mama✩"
とりあえず定期預金の通帳作りました!
毎月5千円ずつです。
出産祝い、お年玉、お誕生日、不意にいただくお小遣い全てその口座に入れてます(^^)

退会ユーザー
お祝いとかは子どもの名義の普通預金に入れてます(^^)
将来そのまま渡せるようにです!
教育資金は別で親名義の普通預金で貯めていってます〜
-
ふりめる
教育資金は別で親名義…というのは確かに分かりやすそうですね!お祝い金を定期に入れてない理由はありますか?
- 8月6日

さなめめ
私は子供の名前でゆうちょの普通預金口座を作ってそこに貯金してます。
今後、子供のためにもらったお年玉などもそこに貯金して、大人になったら本人に通帳渡すつもりです★(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
ふりめる
私自身がお嫁に行く時に私名義のゆうちょの通帳をもらいました!普通ではなく定期でしたが☺️ただ、今は利率が昔ほど良くないみたいなので、他にすべきか迷ってました!
- 8月6日

☺︎
普通預金に入れてます(*´ω`*)ほかは学資保険です!
-
ふりめる
定期ではなく普通にされてるのは、いつでも取り出せるようにですか?
- 8月6日
-
☺︎
いや、特にそう言うつもりでもないです!(笑)
取り出す予定もないです😗- 8月6日
-
ふりめる
まあ、定期も普通も大した利息つかないですしね😿
- 8月6日

ここあもか
お祝いでもらったお金と毎月出生体重の金額を子供名義の積立通帳に入れてます!
-
ふりめる
差し支えなければどこの銀行か教えてください🙇♀️出生体重貯金も素敵ですねぇ
- 8月6日
-
ここあもか
地方銀行です!
みずほとかの銀行は家から結構遠いので近場の地方銀行にしました!- 8月6日
-
ふりめる
確かに、家に近い方が楽ですよね!ありがとうございます😸
- 8月6日
ふりめる
ネット銀行ですか?差し支えなければ、どこの定期積立か教えてください🙇♀️
mama✩"
地元の銀行です(^^)
ふりめる
ありがとうございます!