※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
妊娠・出産

妊娠中、どうさても氷が食べたくなります(・_・;氷のかわりになるやつ何かないかなぁ(⌒-⌒; )

妊娠中、どうさても氷が食べたくなります(・_・;氷のかわりになるやつ何かないかなぁ(⌒-⌒; )

コメント

えすかるごん

貧血大丈夫ですか??

• 25

25

産院で、貧血の検査を、先週やって、結果待ちです。やはり貧血心配ですが氷が辞められない(・_・;

• 8月5日
  • えすかるごん

えすかるごん

私も無性に氷食べてて貧血でした(^-^;

• 8月5日

氷食べたくなるのは貧血って聞きました👂

• 25

25

そーなんですな(;;;;;°∇︎°)貧血検査の結果来週には分かるはずなんですが、ヤバイですね(;_;)

• 8月5日
かしこ

わたしは氷を食べるのやめられないです(´・_・`)

• 25

25

同じですね(;_;)貧血になる様なので、我慢しなきゃ(⌒-⌒; )

• 8月5日
るる

私は毎日氷ボリボリしてます(^_^;)

• 25

25

毎日ですか(;;;;;°∇︎°)貧血大丈夫ですか?(⌒-⌒; )

• 8月5日
  • るる

るる

前回貧血だと言われ再度血液検査して結果待ちです(^_^;)!多分貧血です。

• 8月5日
  • 25

25

鉄剤処方してもらうしかないですよね(⌒-⌒; )美味しくて、辞められませんよね(;_;)

• 8月5日

氷が食べたすぎてかき氷器買いましたwwwww

氷が食べたいときは貧血ですよ!
妊娠中貧血なりやすいのでお医者さんから鉄剤もらうといいです!

退会ユーザー

ちなみに、氷を食べたから貧血になるのではなく、貧血だから氷が食べたくなるんですよ!
    食べること自体に問題はありません!

• 8月5日
  • 25

25

氷が無性に食べたくなるのは、貧血なんですね(・_・;ヤバイ‼︎我慢しなきゃいけないですね。。

• 8月5日

退会ユーザー

我慢しなくても大丈夫ですよ???💦
    氷食べてるから貧血になるわけじゃありませんから💦

• 8月5日
  • 25

25

そーなんですか(;;;;;°∇︎°)氷を食べると貧血になると聞いたのですが、逆なんだすね(⌒-⌒; )

• 8月5日
ぽーちゃん

私は妊娠前から氷ボリボリ食べてました‥。無理してやめるとストレスなので食べる量減らしてみてはいかがですかね?お腹冷えちゃうといけませんし😣💦

• 25

25

そんなに、ボリボリ食べる訳ではないんですが、どーしても食べたくなりす(⌒-⌒; )

• 8月5日
はじめてのママリ

この投稿見ながらまさに氷ボリボリしてました😨⚡️貧血なんですね💦

• 25

25

氷、ボリボリしてたんですね(;;;;;°∇︎°)貧血なるようなので、控えた方がいいみたいですよ(・_・;

• 8月5日
みーやん

氷は氷でもかき氷にして食べてます
ちょうど暑い時期ですし

• 25

25

かき氷にして食べてるんですね(⌒-⌒; )美味しいですよね(笑)貧血にならない程度に食べないとですねび

• 8月5日
ペパーミントパティ

私もやめられません😅
そのままでも、飲み物に入ってる氷も、かき氷でも(笑)

前回の血液検査でヘモグロビンの数が少なく、貧血ギリギリだと言われました💦

• 25

25

私も、飲み物に入ってる氷もバリボリ食べてしまいます(・_・;

• 8月5日

氷食症ですね!
私も妊娠してからめっちゃ食べてます😋別に美味しいわけじゃないのに何でですかねw

• 25

25

そーなんですよね。妊娠してから、無性に食べたくなります。あの、冷たさといい、ガリガリ感といい(⌒-⌒; )食感がいいのかな(笑)

• 8月5日

退会ユーザー

食べてる感じがいいんですかねー🤔上の子のとき食べすぎで奥歯かけましたwww

• 8月5日
maki

鉄剤貰って貧血が治った今、全く食べなくなりましたよ( ・ㅂ・)و ̑̑
常に、氷をとって食べてたのが嘘みたいですw

• 25

25

そーなんですね(⌒-⌒; )やはり、貧血だから、無性に食べたくなるんだ(;;;;;°∇︎°)来週の検査結果が怖いですが、今朝も朝からボリボリ食べてしまいました(;_;)

• 8月6日
けーち

私も貧血ぎみなのかなぁ💦鉄不足で鉄剤処方してもらっていました。
今臨月ですが、氷が美味しく感じます。
上の方々がおっしゃるように、氷を食べたから貧血になるということではなく、氷を食べたい=貧血が原因ということですかね😊
お腹が冷えてしまうのも良くないので、鉄剤入りのサプリや食事、病院からの鉄剤内服で貧血予防出来ると良いですね👍

• 25

25

勘違いしてました(;;;;;°∇︎°)氷が貧血になる原因ではなく、氷が食べたい=貧血になってると言う事なんですね(⌒-⌒; )葉酸と、プルーンは食べてるけど、やはり、鉄剤処方の方が良さそうです。けーちさん臨月なんですね(^^あと少し、妊婦生活のんびり過ごして元気な赤ちゃん産んで下さいね♪

• 8月6日
あめふう

鉄欠乏性貧血の症状、氷食症です。
食べたからなるのではなく貧血だから食べたくなるんです。
私は上の子を妊娠した12年前からずっとです。
鉄剤飲むと嘘みたいに収まりますがまたすぐ食べたくなります。
氷自体はカロリーないからあまり問題ないですが体を冷やすのと胃にあまりよくないみたいです。

• 25

25

なるほどです(⌒-⌒; )勘違いしてました(;;;;;°∇︎°)バリボリ氷が美味しくてたまらないんですよね。、。、

• 8月6日