※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

緊急帝王切開で出産後、傷が赤く膨らんで痒くて痛いです。治るか不安で、病院での治療や薬の効果が知りたいです。テープがかぶれたので早めにやめました。

3月末に緊急帝王切開で出産しました。傷のことなんですが、、、横に二本切ってます。そのうちの一本が最近赤く膨らんでる?ケロイド?のような感じになり、痒かったり痛かったりします。。せっかく綺麗に傷が治ってきていたのに、、この場合もう治らないのでしょうか?病院など行ったら薬など処方してもらえて、ましになるのでしょうか??
傷に貼るテープはかぶれがあったため、産後1ヶ月半でやめました(;_;)

コメント

ゆんたん

ずっとケロイド状です(´;ω;`)
たまにかゆかったり、痛かったりします。これは一生治らないのか?と思うと悲しくなります

♡mama♡

ヒルドイドクリームを毎日塗ってると、時間はかかりますが色が薄くなってきますよ☺️✨
わたしも帝王切開でしたが塗ってます😌

アロア

2月末に帝王切開しました。
同じく先月あたりから急に赤く腫れて、しこり?のような箇所もあり痛いような感じでした。こちらで質問したらそれがケロイドだと教えてもらいました。
汗をかく季節なので恐らくただれた感じかな?と思います。
私はそのまま様子を見たら痛みが収まり、腫れも引いたので結局病院も行かずでした。
傷口テープこそ、この時期はあまり良くなさそうですよね😥

みーやん

傷事態は小さくなるけど完璧に消えることはないですよ。
そして痒かったり痛かったりするのであれば乾燥とかもありえるので薬塗るといいですよ!