※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊娠・出産

右の腰が痛くて歩けない状況。妊娠中の腰痛で辛い方、対策を教えてほしい。病院は整体か産婦人科相談が良いでしょう。

腰痛について
昨日から右の腰が痛すぎて起き上がるのもやっとで
歩くのも痛くて歩けないです。

妊娠中腰痛酷かった方、痛くて辛い時何か対策されてたなど教えて頂けませんか…!

あと病院行くなら整体ですか?
1度かかりつけの産婦人科に相談した方がいいですかね…

宜しくお願いします(´._.`)

コメント

ちかりん

どの痛みかなー…お尻の割れ目を挟んで左右それぞれの真ん中らへんのちょっと窪んだとこが痛いなら私と同じかなーと思いコメントしてみました!
私の場合仙腸関節炎というやつでした。
急に動けなくなって歩くと響いて涙が出そうになったりしてました。
初め整形にかかったけど、妊娠中だからと特に何もしてもらえず、その後ネットでとこちゃんベルトの存在を知り、取り扱っている産婦人科にいき、とこちゃんベルト購入がてら対処の運動とか教えてもらいました。
初めはすっごい痛かったけど、やってく内になんとか痛みも和らぎ無事出産できました!
似たような痛みなら体操を教わったので教えますよー👍
違ったらスルーで🆗でーす🙆

• むぎ

むぎ

コメントありがとうございます!
    たぶん痛みそこらへんです(´._.`)
    とこちゃんベルトですね…!
    ありがとうございます!購入してみます!

• 8月5日
ゆひゆひ

合う合わないあるようですが、助産師さんに とこちゃんベルトを勧められました。 骨盤ベルトをすると少し楽になりました。妊婦さんは 湿布も使えない物もあるので 湿布の処方は健診の時にでもお願いしたらどうでしょう?
整体は 妊婦さんでもOKか 確認取ってからをオススメします😄
腰痛辛いですよね💦 私も寝返りうてず苦しみました😰

• むぎ

むぎ

とこちゃんベルト購入してみようかと思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    合うかわからないですが、このまま辛いのも嫌なのでやってみます!!

• 8月5日
えすかるごん

トコちゃんベルトしだすと、だいぶ楽になりました^_^
整体は妊娠中できるところとできないところがありますよ^_^
軽くマッサージ程度くらいしかできないんじゃないかな??
あと、お産が最初腰痛から始まる人もいるようなので気をつけてください^_^

• むぎ

むぎ

整体行ってもやはりそんなきちんとはできないんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    とこちゃんベルト購入してみます!
    お産の前兆だと怖いですね\(°Д° )/
    病院にも相談してみます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 8月5日
IZIZ

私も妊娠中腰痛ありました!
腰痛?とお尻と足の付け根の間も痛み、まず産婦人科に相談しネットでトコちゃんベルトを買いました!
健診受けてる産婦人科の助産師さんにベルトの正しい巻き方教えて貰えましたよ♪
トコちゃんベルトは3種類位あって、「2」が産前産後使用できるものです。
産後のニッパーとか骨盤ショーツとか買わないでそのベルトで代用出来ますよ!