コメント

結奈
オムツタイプのやつでも
だめですか😱?

CH☺︎︎
タンポン使えないですか?
-
ぼんぼん
使えないことはないですが、好きではありません。気分が悪くなることがあります。
- 8月5日

ノンスタイル
こんばんは✨
私なら防水シートやバスタオルなどを持って行きます😂
-
ぼんぼん
そうですね。バスタオル巻いて寝ます(>_<)
- 8月5日

3kidsma-ma
行くしかないかなーと思います。。
確かにオムツタイプもありますし、私は使った事ないですが、、
量がすごく多いので夜中に一度変えます。そしたらもれませんが、起きれなかった時は少しシーツにつきます。
でも私は量が多い時だけ子どもの防水シートをお尻あたりに敷いてねてます。
-
ぼんぼん
行くしかないですかねー(>_<)
夜用の一番でかいナプキンにきれいに収まっていたときのあの快感は量が多い人にしか分かりませんよね(笑)私も夜間二度変えます。- 8月5日

ジャミー
少し普通のナプキンより高めですけど
過多月経用のナプキンがありますよ!
ウルトラガード クリニクスってゆーやつです^^
すんごい吸ってくれます!
大きいですけどね><
あとはオムツタイプのナプキン!
ロリエから安心ショーツタイプってゆーのがありますよ^^
多い生理って お出かるとき憂鬱ですよね😭
-
ぼんぼん
どちらも初めて知りました。
ありがとうございます(^ω^)- 8月5日

いちご
まさにわたしも同じ状況になりそうなんです…😭💨💨💨オムツタイプは確かに楽ですが、私は夜目がされてトイレにいくのでそうなるとオムツ履き替えなくちゃいけなくて、それがすごく面倒で使うのやめちゃいました😥💦💦
ほんと、憂鬱ですよね(´;ω;`)
-
ぼんぼん
オムツの中にナプキンは敷けないのでしょうか?
- 8月5日

🌟にゃちゅ🌟
ただ多いのですか?
痛みや出血が多いのは、腺筋症ではないのでしょうか。
私の母がこれで毎月、生理のたびに出血と痛みがひどかったです。
-
ぼんぼん
6年前に卵巣チョコレート嚢腫と診断されて、手術で取りましたが、まだ子宮内に3つほど筋腫があるみたいなので、痛みの原因はそれぽいです(^_^;)
小さいのでまだ手術する段階でもないので経過観察中です。。- 8月5日
-
🌟にゃちゅ🌟
そうでしたか。
大変ですね。
そうなら、かえってどこにも行きたくないし、旦那と子供だけ帰してゆっくりしたい気持ちもありですよね。
でも、嫁はそうはいかないのかなぁ。
難しいですね。
経過観察という事は定期検診は受けてますか?症状に変化は無いですか?
母が出血(漏れ)がひどい時は、おねしょマットを引いていました。
赤ちゃん用の防水オムツ替えシート(使い捨て)でもいいと思います。
あとは、ナプキン二枚重ねとかいかがでしょう。
答えになっていないかもしれませんが、お大事にして下さい。- 8月5日
-
ぼんぼん
ありがとうございます。ここで生理用オムツがあることを知ったので、早速試してみたいと思います!
頑張ってきます(*´∇`*)- 8月5日

きんちゃん
私も同じようなことがありました。その時は悩みましたが、病院でピル?を出してもらって生理を遅らせましたよ!抵抗なければどうですか?病院で処方してもらえますよ^ ^
-
ぼんぼん
副作用は大丈夫でしたか?
- 8月5日
-
きんちゃん
とくになかったですよ!生理を遅らせたい1週間くらいだけ服用してました。次の生理もきっちり29日周期で来ました^ ^
ただ先生によっては旅行くらいで?と処方するのを嫌がる方もいるみたいです…。女性にとったら外出先で汚したらとか切実な悩みなのにって感じです(>_<)
事前に病院に電話して処方してもらえるか聞いてからいった方が確実ですよ^ ^- 8月5日
-
ぼんぼん
ありがとうございます。初めてなのでまず電話で問い合わせてみます。
- 8月5日

✳︎
生理中、義理の家に泊まるのは本当に嫌ですよねー。
わかります!
私だったらお祝いだけして、ホテルとか、とっちゃうと思いますーー
-
ぼんぼん
すごく憂鬱です(>_<)💦
もういっそ日帰りにしたい。。- 8月5日
-
✳︎
私は絶対に泊まりません。
ご飯すら食べません。
長くいて、2時間くらいです。
本当にその時間も苦痛で苦痛でたまりません。。。
普通の両親ならそんなこと言ったらいけないと思うのですが、本当に変わっている親なので。
もうこっちからは連絡もしないし、家にも行かないし、招待することすらないです。- 8月5日
-
ぼんぼん
うちも、滅多に帰らないし、招待もしないし、メール電話も一切していません。会うとそれなりに会話も弾むし、うわべは楽しい時間なのですが、帰宅するとぐったり疲れが出ます😵💨
ただでさえ気を使うのに、生理ともなれば、本気で帰りたくないです(>_<)- 8月5日

初ママ💓
タンポンが気分悪くなると書いてありましたね!だったらダメなので、、、
夜用の一番デカイナプキンにオムツタイプのナプキンにタオル敷いて寝ましょう😊
本当に生理って嫌になりますよね😭
-
ぼんぼん
夜はそれで対策バッチリで安心です。皆さんの知識のお陰です(>_<)
あとは、お風呂がめんどくさい。。- 8月5日
ぼんぼん
そんなものがあるんですか?
調べてみます。ありがとうございます(^ω^)