※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

幼稚園ママさんどんな仕事してますか?4月から下の子も幼稚園に入園し、…

幼稚園ママさんどんな仕事してますか?
4月から下の子も幼稚園に入園し、空いた時間にパートをししたいのですが、急な休みや預かりのない日などあり迷惑でないかと考えてなかなか応募する勇気が出ません。

幼稚園は預かり保育(早朝保育7:50〜と延長保育15:00〜18:00)もあって長期休みも預かってくれるのですが、預かりがある日とない日もあって2週間とか仕事に出れない日もあります。みなさんどうされてますか?
長期休みも仕事のシフトが出る前に、前月の初めあたりに幼稚園に提出しなければならず、しかも給食の関係でキャンセルができません(預けなくてもお金はかかる)ので安易に全て預かりの予約をとっておくのもできず…

ちなみに両親は亡くなっていて、義両親にもあまり頼める状況ではないです。

子育てママの多い職場であればみなさんお互い様でやられてますか?保育園のママさんたちに比べたら入れる日数も少ないと思うし、どうにかして預けろと思われるのかな…考えすぎですか?9:00〜15:00の週3とかでできたらいいな

コメント

ままり

割とガッツリなので参考にならないかもですが、、🫣

子どもは幼稚園で共働きです。(今は育休中です)

扶養外パートで週5日8:30〜15:30で働いてます!

じらちゃん

フルタイムパートです!
10時から18時20分まで😇

幼稚園はおあずかりが18時半までで、料金は上がりますが長期休みも可能、お盆や正月は1週間ほどない時もある、その時は義母、や祖母に嫌味言われながらか、会社を休み嫌味を言われるかです🤣

放課後等デイサービスです!
障害児の学童保育

私は18から勤めて産休育休含め11年居ますが、やっぱり子育てままがたくさんだと休みが重なったりであの人の家は休みすぎとか比べられたことは有ります…子供のイベント時期が被り休みが被って嫌な顔される、短時間でも出れないかと言われたり、子育てママが居なくとも昔の育児をしてきた人は存在するのでそれなりに嫌な思いもする時はあります。笑

もう、3人目の産休育休が終わったら辞めようと思ってます😂