※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちぇーとちゃん
子育て・グッズ

二人目出産後の耳鼻科通院について悩んでいます。夜遅い旦那で頼れる人がいない状況で、外出は避けられないか悩んでいます。同様の経験をお聞かせください。

10月に二人目を出産予定です。
一人目がすぐ鼻水をたらし中耳炎に
なる体質で一年中耳鼻科通いです😥

生まれてからもきっと通院しないと
行けないんですがアパートに旦那と私と子供で暮らしているので二人目を見てくれる人もおらず、退院してからどーやって通院しようか悩んでいます。

やはり二人目ならすぐに外の世界に出ないといけないのは仕方ないですかね…😥

旦那は夜遅い帰りです。

同じような方経験などお聞かせください!

コメント

虹まめ

ベビーシッターを頼むとか(^_^;)

• おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

田舎で…

• 8月5日
ぷーさん

急を要さない時は、旦那さんのお休みの時等、土日に空いてる耳鼻科に行く事はできませんか?
緊急の時はやっぱり仕方ないですよね😢
私も下の子が1ヶ月なったばかり位の時に上の子の高熱で子供2人連れて病院行きました💦
重い病気もらってきたらどうしようとドキドキしましたが幸い上の子の風邪すらうつらずに済みました。

• おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

やはり、仕方ないんですかね(;_;)

• 8月5日
ぐでまま

電動の鼻水吸引器はお持ちですか?
ハンディタイプではなく、お値段はしますが据え置き型のものを。

経験上、ホームケアしてあげるだけでも中耳炎予防に繋がるかなぁと。

娘は鼻たれ日常茶飯事な保育園児なもの💧
それでもお家で吸引してるおかげが?中耳炎になった事が1度だけ、軽症でした。

もし既にされてたらすみません、スルーしちゃってください(´・ω・`;)

• おーちぇーとちゃん

おーちぇーとちゃん

ありがとうございます(;_;)♥

• 8月5日
さるあた

お願いできる人がいないのであれば仕方ないと思います。

一番下の息子は生後2週間ぐらいに次女の保育参観に連れて行きました。
私もお願いできる人がいなかったので。

あおみみ

お疲れ様です。
時期もありますしね。冬は空気の乾燥もあるし余計に怖く感じてしまいます。デリケートな時期で私も出産前によくシュミレーションしては悩んでました!
3人目は12月出産で怖くて、長男の幼稚園も休ませていたくらい心配症でした。
医者も空いているところや、予約でスムーズなところには出来ませんか?ほんの数ヶ月でも。それも無ければ、朝イチとか午後イチで行って、下の子は抱っこ紐で自分の手や外気に触れないようにして、よーく手を洗うまでは、下の赤ちゃんには触れないとか。
それから助産師さんに出産時にとことん相談してみるといいです。
やりすぎも、心配しすぎもないと思います。赤ちゃんはリスクがあるので軽視しないことも愛情だと思います。
自分も二人目はとくに悩んでました。
あまり、よいこと言えなくてごめんなさい💦