※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
家族・旦那

皆さんならどう考え受け止めますか?💦旦那がアトピーで、心配症の義理の…

皆さんならどう考え受け止めますか?💦
旦那がアトピーで、心配症の義理の妹は、睡眠を取ってないからだ、食事が悪いからだ、野菜を食べないから、脂っこいものばかり食べているからだといつも言ってきます😅
確かに旦那は揚げ物やカップラーメンが大好きですが、いつもいつも食べてる訳ではありません>.<
野菜やお魚料理も作って出して、しっかり食べています☆
この間、アトピーに良い食べ物、良い飲み物を検索した記事を私にLINEで送ってきました😅
私自身も兄が居て奥さんが居るのですが、奥さんにそーゆうのを送る事も食事の事を言ってくる事も全く理解できません😭
旦那の妹は、ハッキリ言っていい子です(笑)
なので心配してるから言ってくるんだし…と思いながらも、やっぱり理解できないと思ったり何だか😅

コメント

Naa

妹さんがいくつなのか分かりませんが、すっっっごいブラコンなのでしょうね😭
わたしも兄が居ますがそんな事しようと思ったことありません。
兄弟仲は良いほうだけど、成人してる大の大人なんだからそこまで心配しなくてもー😰って思っちゃいますね💦
聞かれたらそりゃあ答えるけど…自分も自分で忙しいし精一杯だからそこまで手を焼く暇はないです(笑)

テキトーに…いつも助かるわぁーありがとう❣️って毎回言うと思います(笑)

• あっちゃん

あっちゃん

歳は32歳です>.<
    いい子なんですが、めんどくさいですww
    そんな心配する暇あるなら自分の心配して欲しいです(笑)
    やっぱりそーゆう感じで言うのが無難ですかね😅

• 8月5日
  • Naa

Naa

ええー32歳…どんびき😱w
    高校生・大学生ぐらいの年が離れてて暇な年代なら分かるけど…めっちゃ暇なんでしょうね❣️

それか旦那さんが家族の愚痴言っても大丈夫な人ならグチグチ言って、旦那さん→義妹って言う風に「そんなもん俺に送ってこい!嫁ちゃんはよぉやってくれてる!嫁ちゃんにこれ以降送ったら義妹と縁切るからな!」ってぐらい言ってもらうか…ですね😅

• 8月5日
  • あっちゃん

あっちゃん

立派な大人の年齢なのですが、細かいというか、面倒くさいんですちょっと😓
    野菜食べてないからとか脂っこいものばかり食べてると言われた時は、まるで私がサラダとか出してないみたいな言い方だな!ちゃんと作って出してくれてるし、俺も全部食べてるよと言ってくれました😭
    旦那のがガツン!と言えばもっと効きそうですが、それくらいが限度ですw

• 8月6日
COCORO

言い方悪いけど…面倒くさいな。って思っちゃいました💦

アトピー治ってないのは義母とか、そちらの子どもの時からの食生活では?とかラインしちゃいます私なら😆

最近なったとかじゃないんですよね⁉️
うちの妹も姪っ子も幼児の時になってましたが完治してますよ😓

人の世話はいーから義妹さん自分のもっと身近にいる家族の世話したらいーのにですね。。

旦那さん皮膚科とか行ってらっしゃるのかな?もし行ってないなら試しに行ってみるとか…いかないんなら…義妹さんどーにかしてもらえる様にしたがいーかなぁ?と思っちゃいました💦

悪く言ってゴメンナサイ💦💦

• あっちゃん

あっちゃん

小さい時からアトピーで良くなったんですが、何故か私と付き合う前後くらいからまた悪化しだしました😅笑
    旦那はもう数年皮膚科に通っていて薬貰って、私が塗ってあげてます💦

• 8月5日
  • COCORO

COCORO

大人になってからでも あるんですね💦あっちゃんさんなんて優しいんですか😭私なら自分で塗りなっせぇ〜とか言っちゃうかも😳

なんか良い方法ないんですかねぇ。。
    皮膚科変えてみてとかじゃ、難しいのかなぁ?!少しでも良くなるといーですねぇ。。

• 8月5日
  • あっちゃん

あっちゃん

周りからも言われます😅
    背中とか自分じゃ塗れないところなど、塗ってあげてます☺️
    通ってる皮膚科の先生に薬が合わない事話して違うもの出してもらって使ってみたらだいぶ良くなったんですが、旦那本人が痒くてかいてしまうと全て無駄になります😭

• 8月6日
  • COCORO

COCORO

そーですもんねぇ。。掻いちゃうとリセットですもんねぇ。何かを除外したら良くなったりならスグ改善できそうですけどねぇ💦大きな病院で🏥診てもらってもいーかもですねぇ。痒いとつらいけんですねぇ

• 8月6日
ぴくまま

私のお勤め時代の上司がアトピー性皮膚炎で仕事が立て込むと酷くなってました。
本人はストレスで悪化するとボヤいてました。
確かにストレスはアレルギーや自己免疫疾患に影響するらしいので、旦那様もお疲れなのかもしれませんね。
義妹さんが心配性なのか御節介なだけなのか微妙ですが、本人が満足するまで続くでしょう。面倒ですが大袈裟に感謝して持ち上げるか、冷たくそんなのわかってるよと旦那様に言っていただくかくらいしかありません。
ちなみに私の友人もアトピーだったそうですが、腸内細菌のバランスが整うと良いと主治医に言われビール酵母を飲むようになってから改善したと言ってました。

• あっちゃん

あっちゃん

旦那もストレスが原因と言われたみたいです😓
    本人は自覚ないみたいですが💦
    聞き流す感じで行こうと思いますが、今後あまりにもうるさいと言い返してしまいそうです私😭
    ビール酵母ですか✨
    良い話聞けました✨
    ありがとうございます😆✨

• 8月6日