コメント
まな
私も今一日中あったつわりが落ち着き夕方から夜のみのつわりになりました!
胎盤が完成すれば落ち着いてくると思います☺️
つわりが落ち着いたら一気に食欲がきますよ💦
そこで気をつけないと本当に太ります💦💦
1人目の時は一ヶ月2キロとか太ってました💦
Ru❤
つわりの時って、終わりがあるのか不安になりますよね😖私は、安定期入って2週間後くらいになんもなくなりました✨ 食欲はわくと思います!
-
まっつん♡
かなり不安になります😂
もう少しの辛抱ですね😋✨食べたいものが沢山あります(笑)- 8月5日
haru
わかります。私も妊娠中は入院するくらい悪阻が酷くていつになったら終わりがくるのか毎日カレンダーを見る日々でした。
私はいつも朝から昼にかけて猛烈に吐き気がありました。安定期に入るといつの間にか食べれる物が増えてきます。
今は毎日しんどくて、私だけこんな辛いんじゃないかと思うかもしれませんが大丈夫です!終わりは必ず来ます!あなたの赤ちゃんがもう少しお母さん、身体休んでねと言ってるんですよ✨😌
-
まっつん♡
ほんと私もつわりが始まるのが早かった為、安定期に入るのを指折り数えて待っていました😩
赤ちゃんの為にもう少しおやすみします😋- 8月5日
退会ユーザー
わかります…朝昼は基本、食べれるようになりました。でも、夜が気持ち悪くなります。私も嘔吐恐怖症なので、絶対履きたくないから、ひたすら耐えてます。多分普通の人なら吐いていたであろうつわりのピークも、ひたすらヨダレ垂らして我慢しました(笑)
-
まっつん♡
私も一度も吐かず耐えてます😭ヨダレ沢山出るのでペットボトルに出してフリスク食べてます😭
嘔吐恐怖症の自分を憎みます💦- 8月5日
-
退会ユーザー
わかります…私なんて幼稚園以来吐いてないです。27年くらい(笑)もう嫌すぎて。なにがなんでも吐きたくない。だから、ノロウィルスになっても吐かなくてお医者さんに驚かれました。夜が嫌ですが、だんだん慣れてきますよね。こうしたら絶対気持ち悪くなる、みたいなのが。
- 8月5日
-
まっつん♡
私も同じくらい吐いてません😭もし吐くとしても一人じゃ無理で旦那がそばにいないと不安です😩
親もあんたはどうせ吐かんわと呆れられてます😱
吐き気どめとか飲んでますか?- 8月5日
-
退会ユーザー
飲んでないですよ〜(><)
わかります…1人でうぅってなると、パニックになります…昔からなんですけどね。姉と母がめちゃ吐く人でそれを見ててトラウマになってしまって。
意地でも吐きたくないから、ずっとおえええってなって、ヨダレたらしてます(笑)- 8月6日
-
まっつん♡
私はどうしてもの時に飲んでしまいます😓
私も昔からパニックになります。だから一人で外出するのも結構しんどくて…
まーちゃんさんは働いてますか?- 8月6日
-
退会ユーザー
私は吐きどめすら、飲むと吐きそうでダメなので耐えます(笑)タオル持ち歩かないと1人では出歩けません。タオルにヨダレ、出せるので。あと、外食も外食恐怖症です。吐いたらどうしよう?って。電車で出かけて帰り電車で吐いたらどうしようってなるし、もう最悪です(笑)ディズニーいっても、たべれるのは自分がお気に入りのコンビニのおにぎりのみです…並んでて気持ち悪くなってパニックになることもあります。映画館もです。かなり重症なんです…働いてますよ!でも、働いてても休ませてもらう時もあります(><)
- 8月6日
まっつん♡
家ではご飯食べれてますか⁉️
私も外食出来ずほぼお持ち帰り出来るものを買います。後は自炊ですね😅
美容院も全然行けてないし電車なんて私は無理です😭
人混みも苦手なので妊婦検診もかなり神経使います😰
ディズニーに行った時はひたすらトイレ探し回るたびになっちゃう事もありました(笑)
多分同じくらい重症だと思います😂
退会ユーザー
なんか返信できなかったので、こちらに!
家では食べれます!何でも食べれるんです。実家も。でも人の家は無理です。美容院は午前中ならいけます、お腹に何も入れてない時(笑)電車で都内へ行く時も、10時くらいの空いた電車にのって、15時の空いた電車で帰宅します…ホントこの病気はなった人にしかわからないです。吐ける人が羨ましいけど、吐きたくもない(笑)
-
まっつん♡
電車乗れるなんてすごいです😱あの動いてる時の逃げられない環境が無理です😰美容院も安定剤飲んでも発作が出て断念することも度々…
旦那さんは理解してくれてますよね?
今は特につわりが頭から離れず一人では行動出来ません😓- 8月6日
-
退会ユーザー
電車乗れますが、快速とかは乗れません。各停じゃないと…あとつなぎ目のところに避難できるよう常に車両のつなぎ目のところにいます。安定剤とかは、服用しなかったですが、美容院も辛いときあります!なので、美容院は個室です。
主人は理解あります、なので無理にどこかへ連れ出されることもなく、逆に食費かからないんだから、くらいな感じでとても支えられてます。
悪阻辛いですよね、私もホントつらくて、どうにかなりそうでした…今まだ残ってるけど、だいぶマシになりました。- 8月6日
-
まっつん♡
そうですよね…😰私は11年前から心療内科に通ってますが妊娠をきっかけに断薬し害のないお守り程度の安定剤をたまに飲みます。
個室の美容院😃いいですね👍
確かに食費かからんね〜ってうちの旦那も言います。いつまでもこんなんではちゃんとママになれるか不安で克服したくて旦那さんがいる時は旦那さんに横についててもらってゴミ箱抱えて過呼吸になりながら吐く練習してますが身体が勝手にセーブするんだと思います…
えづく事も少なく唾液がたれるだけ…つわりは我慢できずに勝手に出てくるよとまわりから聞いていたのですが😰- 8月6日
-
退会ユーザー
そうなのですね。個室いいですよー!!わたしもやりましたが、全く出てくる気配すらありませんでした(笑)!わたしもそれ言われました、勝手に出るって!でも、ノロウィルスでもでませんてんしたよ!(笑)
あと今怖いのは、赤ちゃんや子供が嘔吐した時です、、特に、子供です。
姪っ子がいて、嘔吐をかなりの量すると聞いて、それが怖いんです、、母になるのに最低です(><)- 8月6日
-
まっつん♡
私も胃腸風邪で家族全員、上から下から大変だったのにあたしは上から出ませんでした(笑)確かに今までないくらい嗚咽はしましたが…
うちも姪っ子がいて手繋いで歩いてたら急に静かになったのでふと横を見ると嘔吐してて…おねいちゃんに、吐いとる‼️と言って下のチビを私が抱っこしおねいが介抱してました。
その後も何回か嘔吐してましたが私は姪っ子に近づけず、自分にうつるんじゃないか…そればっか気にしてました。最低でした…
もうあたしみたいな大人がほんと情けない…
失礼ですがまーちゃんさんはおいくつですか❓お若いですよね😭- 8月6日
-
退会ユーザー
同じすぎて…😫😫😫友達なりたいくらいですよ!(笑)
わたしは母と姉がよく嘔吐するのでそれ見てました…子供は吐く量が多いですしね…今年で31歳になります、若くもないです(笑)- 8月6日
-
まっつん♡
えーッッ‼️私も友達になりたいです💕しかも同い年でした☘
まわりに同じ状況の友達がおらず、仲良い友達の理解はありますが、31にもなって吐けないなんてどう思われてるのか…
だから同じ状況のまーちゃんさんとは話しを理解しあえそうです😭
初産だし週数も近いし🎶
ママリでどうやったら友達になれるんですかね😱ずっとこの伝言板とゆいのも…💦💦- 8月7日
-
退会ユーザー
ママリは基本その機能ないですからね💧(><)同い年なんて凄すぎますね!!初産で予定日も近そうですね☺️♥️♥️
- 8月7日
-
まっつん♡
ほんと同い年なんて😄
出産は怖くないけど吐き気だけなんとかならないかなぁ😰😰- 8月7日
-
退会ユーザー
わたしは出産も怖いです…母親は吐きながら産んだと言ってたし(笑)💧
生まれてからの子育ての子供の嘔吐も怖いです…(><)
後期悪阻もなければいいなぁと…(><)- 8月7日
-
まっつん♡
産みながら吐いたってゆう報告も結構見ますね😩痛みには耐えるから吐くのだけは勘弁して下さいって感じです😱
そうですよね、初期のつわりだけでもしんどいのに後期悪阻なんかあったらマタニティライフほんと楽しめませんよね(泣)- 8月7日
-
退会ユーザー
同じです、、どんな痛みにも耐え抜くから、と思う(笑)でも言われました、吐くほうが楽だって(笑)!
わたしはだんだん悪阻らしきもの無くなってきました。この前救急でかかったとき胎盤できてるねって言われたら、うそみたいに気持ち悪さがどこかへ…🌀- 8月7日
-
まっつん♡
出産は長くても終わりが見えてるけどつわりはここまで‼️ってゆうのがないから不安なんですよね😭私も先週金曜日受診して胎盤は出来てるみたいなんですが、身体のだるさはなくなららましたが吐き気はまだあります😰特に夕方から…
まーちゃんさんはちゃんと安定期に治りそうですね🙆🙆- 8月7日
-
退会ユーザー
夜、お風呂はいると気持ち悪くなります…(><)それで2時とかに寝る癖ができてしまい仕事辛いです💧多分まだまだ悪阻ありますね(><)
歯磨きとかも泣きながらします(笑)- 8月8日
-
まっつん♡
私もお風呂は結構ハァハァ言いながら入ってます。夜はえらくなっても最悪旦那さんがいるからと思い、朝まで起きてる事も度々あります。
仕事は今休職中ですがまーちゃんさんはすごいですね😭ちゃんと仕事されていて…
私は歯磨きはなんとか大丈夫なんですが今横になっててもムカムカが治りません(泣)台風の影響もあるのかな…- 8月8日
-
退会ユーザー
お風呂がいま1番嫌です(><)でも入らないといけないし…🌀確かに旦那がいると思うと気持ち楽です。。旦那は教員なんですが、いま夏休みで普段よりは平日休みも多いし助かります…
仕事医療系なので理解ある人多くて、なんとかいってます!- 8月8日
-
まっつん♡
私はどうしても無理な時はお風呂断念します(泣)どうせ引きこもりだし😓
旦那さん先生なんですね✨うちの旦那は普通に工場で朝6時から夜20時まで帰ってきません。もうすぐお盆休みなのでそれだけが楽しみです😭💦
私は仕事介護で私が子宮系の病気に結構かかった事があるので気にしないで楽になるまで休んでと言ってもらえてます(泣)- 8月8日
-
退会ユーザー
それが良いと思います!無理すると吐き気くるし…
うちは幸い早く帰宅してくれますが、たまにいないほうがいいと思ってしまう時もあります…笑
職場の理解があるなら、全然大丈夫ですよ(^_^)いまは赤ちゃん守れるの、私達だけですしね!!- 8月8日
-
まっつん♡
次の日病院の時とかはほんと死ぬものぐるいで入りますけどね😓
旦那さん帰宅早いのいいなぁ…いないほうがいいなってどんな時に思いますか?(笑)
このままじゃ復帰出来ずに産休入るのかなぁ…と情けなく感じほんと弱いママです(泣)- 8月8日
-
退会ユーザー
ホント気持ち悪くて1人になりたい時あるんです(笑)いま話しかけないで、背中さすらないで!みたいな(笑)
早く帰って来てもらってます…なんか心細くて💧
私も情けなく感じてますよー(><)- 8月8日
-
まっつん♡
気持ち悪い時一人だと怖くないですか?私も旦那にさすらないで!ゆらさないで!と怒りながら手は力強く握ってしまいたまに爪跡が残ることも…(笑)
旦那に依存しすぎてます。こんな病気じゃなかったらきっとそこまで依存しなくてすんだのにな😭- 8月8日
-
退会ユーザー
1人で必死に耐えたい時もあります(笑)旦那がいると気持ち悪くなる電車も1人ならぐっと耐えて乗れたり(笑)
わたしの場合なんですけどね!!
そばにいて〜っていう時はどちらかと言うと、お腹痛い時です💧わたし慢性的な便秘で(笑)1週間とかでなくて、薬で出すのでその時の腹痛がやばすぎて(笑)- 8月9日
-
まっつん♡
そうなんですね😂吐きそうになる時、動悸とかはないですか❓私、一回旦那もお母さんもちょうどアパートに来てくれた時に気絶しちゃった時あって😱
またそうなるのが怖くて😩
私はどちらかとゆうと何かあると下しちゃうほうですが妊娠してから便秘になりました😓😓- 8月9日
-
退会ユーザー
動悸なります!でももう長ーく付き合ってるので、そこまで焦らず、ふーって息を吐くようにしてひたすら耐えてます、だからそんなとき背中触られたくないし、大丈夫かとか言われたくなくて(笑)
母親は厳格なので理解してくれず、旦那に出会えて、旦那がホント支えになってます…(><)💧
便秘ひどすぎて今日も下剤でだしました(笑)- 8月9日
-
退会ユーザー
マグミットはベン柔らかくするので、下痢にはならないですよ、飲みすぎなければ(´ε`*)
パニック持ちです、治ったり治らなかったり…私も前に言った通り運転してる時や買い物中たまになります!今ではかなり楽になったけど17歳ではじめてなってから、19.21.23.27.29と繰り返してます…
でも、高リスク出産と言われたり、パニック持ちだから、くらいで診察行っても心配しすぎって言われるとちょっと悲しくなりますね。なんでもそれで片付けられるのは悲しいなと思ったり(><)- 8月9日
-
まっつん♡
そうなんですか👍じゃあ飲んでみようかな✨でも食べてないから出ないだけかなって思ってみたり…(笑)
私も19歳の時になって旦那と20歳で知り合って同棲してからは安心して4年ぐらいは割と元気に過ごせてたんですが3年前ぐらいから介護長になって責任が増えてから悪化しました😭そして今のつわり…
病院の先生は基本そんな感じですよね。自分達にとっては一大事なんですけどね😱- 8月9日
-
退会ユーザー
私はマグミットも効かない体なので(笑)
そうなんですね!!私は今の旦那がとても支えなので、この病ともしっかり向き合えてます٩(ˊᗜˋ*)و!!
お仕事辛いと、なりますよね。私もぶり返した原因仕事のストレスでした(><)- 8月10日
-
まっつん♡
マグミット昨日の夜初めて飲んだら朝排便ありました( ´ ▽ ` )ノ❤効果あり(笑)今日から旦那がいる〜と思って昨日は夕飯を食べ過ぎて夜えらかったです(笑)
今は休んでるから仕事のストレスないのに復帰した時の事を考えてしまいます(p_-)- 8月11日
-
退会ユーザー
羨ましいー!!
私は、嘔吐恐怖症の人が質問しているのに対して、吐きながら産んだ人が結構多いっていうのをママリでみて、今から恐怖です…仕事復帰のことなんて考えられない(><)笑- 8月11日
-
まっつん♡
一錠で効くもんだなぁって…そんなにお腹も痛くなかったし👍
なんか最近の投稿でもありましたね、普通に吐きましたって書いてあるけど痛みで吐く恐怖心忘れられるんですかね?😭
まーちゃんさんはでも今働いてますよね?私は今月末まで休職だったので復帰出来るかわかりませんが😓😓- 8月11日
-
退会ユーザー
凄いですよね、吐きまくったとか、書いてありますし💧そんなのいやだ.
働いてます!なんか、悪阻がなかった先輩とか、不妊の方々が多いので、それくらいで、って影で言われてるのはわかったので(笑)悔しくていきますが、休ませてもらったり、当日休む時もありますよ。やっぱり女の世界なので、世間の目というかそういうのは冷たいものです。。- 8月11日
-
まっつん♡
吐いたりしたら分娩どころじゃないですよね😰看護婦さんとか平気で吐きたかったら吐けばいいよねって入院中も普通に言うけどそれが出来たら苦労しないよって感じです…
私の職場もつわりない妊婦さんばっかでしたが13年間勤めてきて上からのお願いで異動とかもいつも引き受けて休日出勤とかも積極的にしてたし不妊治療頑張ってたのも知ってるのでこんな時ぐらい休みなって…ほんとに今までやってきて良かったと唯一妊娠初期心救われました😂😂- 8月11日
-
退会ユーザー
でも嘔吐恐怖症ほど嘔吐してしまってる人多いみたいで驚きです💧
私もすごくいい先輩と同僚がいるのですがみんなが全員そうかというと、やはり違うんですよね(><)1人くらい、変なのはいます、、その1人が厄介で(笑)まぁ、私は何言われても気にしない、むしろムカつくので反撃しちゃいますが👍🏼👍🏼👍🏼- 8月11日
-
まっつん♡
吐いたらどうしよって思うからいけないんですかね😂つわりでもこんなへこたれてるのに…自信ないなぁ…
まーちゃんさんすごい❗️私は昔から人の目ばかり気にしてしまい嫌な仕事は積極的に自分がしたり何か自分の悪口を言われてるんじゃないかといつも考えてしまいます。仕事もこれこの日までにやってねと言われるとその日に片付けなきゃって思ってしまい深夜帰宅もありました💦
こんなんだから鬱病にもなってしまうんだろうなぁ…- 8月11日
-
退会ユーザー
もう、出ちゃうんですかね、痛すぎて!!あとは促進剤とか麻酔はたしかに、副作用ャバそうです。
私は気にしても仕方ないなと思ってて(笑)10人いて10人が自分のことを好きなわけないと思うんです。自分のやり方に賛成な訳もないと思うんです。悪口言う人なんて3人いれば1人はいます(笑)それが女なので…
不妊の方が妊娠を喜べない気持ちはわかるので、文句言われても仕方ない気もするし、嫌な気分にだってなります。あからさまだし、休み明けはヒソヒソコソコソ話してますからね。でもそれに賛同していなくても、そうだよねって話聞いてる人がいるのも事実。結局他人は他人だと思って、育休産休入ろうと思ってます(笑)- 8月11日
-
まっつん♡
あたし去年子宮頚がんの手術で下半身麻酔しました😰💦意識ある中での手術(泣)血圧下がって吐き気がしてきて手術中も術後も吐きそうでしたが起き上がってはダメと言われて寝たまま横向いて吐けないと思って耐えました(泣)
まぁ、女社会はそんなもんですかね😩
まーちゃんさんは最近もうつわりの吐き気はないですか?- 8月11日
-
退会ユーザー
下半身麻酔、硬膜外麻酔したことあります。もう、吐き気やばかったです。。
起き上がるとダメなんですよね、あれ。
悪阻はいいひと悪い日の差が激しいです。。今日久々に外食してお蕎麦食べたのに、気持ち悪くて夕飯食べれずです。。死ぬ気でお風呂入って髪洗ってきました…吐き気やばいです(><)
でもピークほどではなくなりました!- 8月11日
-
まっつん♡
なんか変な感覚で余計気持ち悪いですよね😭💦
外食出来たんですか♡たしかに一日のどこかでしっかり一食たべると夜はもう食べれませんね😰
私も前よりはお風呂はいる時大丈夫になりましたがやっぱ夕方からえらいのは変わりません😓😓今日は口がずっと苦くて余計気持ち悪いです😂- 8月11日
-
退会ユーザー
私はよだれ悪阻が再発したようで、悶えてます…早く悪阻終わって欲しい(><)
- 8月12日
-
まっつん♡
よだれ悪阻ね〜…あたしも夕方からは毎日あります😓💦空のペットボトルにめちゃ出してます(笑)
- 8月12日
まっつん♡
パニック障害とかはないですか?私は気持ち悪くて動悸がしだすと自分じゃどうにもならなくて…一人で家にいるのがほんとに怖いんです(泣)誰かそばにいてくれるだけでいいんですが実際四六時中は無理な話しで…買い物とかに行って運転してる時もヤバいです。
身内はなかなか理解してくれないですよね、気の持ちようとか言われると悲しくなります。
私もこないだ初めてマグミットを処方してもらいましたが旦那が休みの日に飲もうと思ってます☘
まっつん♡
嘔吐恐怖症なので夕方になるとほんとパニックで外出すらままなりません😭もと②少食なので食欲わくのが楽しみです✨