※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
煌
妊娠・出産

肺が苦しくて呼吸も苦しく、時には嘔吐も。食事は普通にできるが、お腹の張りも。同じ症状の方、楽になる方法はありますか?

なんか休んでるのに肺が苦しい…何で…?
肺が苦しいから呼吸も苦しくて
ひどい時は嘔吐までしちゃいます。
食事は普通に取れるのですが…。
同じような症状の方、またなったことがある方、
どうしてると楽でしたか?
あと、お腹の張りも若干あります。

コメント

自律神経失調症だと言われました。鼻から吸って口から大きく吐く。吸うことより、吐くことに集中すると、ケロッと治るといわれ、実践してます。たまにしかならなくなりましたが、とても辛いですよね。お腹の張りも私も気になりましたが、やはり呼吸を吸うことに意識してしまうと良くないと言われました、、

• 煌

私もソレっぽいですね。
    吸うことに意識すると逆に苦しくなってきて辛いです…
    さっきまで座ってましたが、今取り敢えず横になってます。
    少し楽に感じます。お腹の張りもその関係でなっちゃうんですね…
    お腹に痛みとかありましたか?

• 8月5日

退会ユーザー

私はもともと自律神経失調症と言われてました。自分ではそんなつもりなかったけど、確かにパニック症みたいなのを待ってて、電車も乗れなくなったり、レジにすら並べないこともありました。それで、吸うことに意識しすぎて、吐くことができず苦しくなると言われ確かにと納得したんです。ビックリするくらい、良くなりました。激痩せしたけど、激痩せほどじゃない体型にも戻り、妊娠もできました。
    座ってて急に胸元が苦しくなったり、背中が痛くて苦しくなったりしょっちゅうです、その度にその呼吸を意識するようにしました。妊娠してからも初期は悪阻がひどく、何度もなりました。そのときに、寝てばかりいると背中に痛みが起き、それで息苦しい気がしてしまったので、なるべくソファで座っていました、、そしたら楽になりました。お腹の痛みは生理痛のような、子宮が大きくなってるであろう痛みでした。多分心配のしすぎでお腹が張っている『ような』気がしてたんです。気にしないと、何も感じませんでした。

• 8月5日
煌

そうなんですね。
大変でしたね。

私は元々なんにもなくて、
こんな症状が妊娠してから出たので
赤ちゃん大丈夫なのかな、お腹張ってる、
いつもよりお腹痛い気がする、
とか不安になってしまっていて…。
なるべく楽にして、色々気にしすぎないようにします!
ありがとうございます!