コメント

ちゅま
子宮がきゅーーっとしてますか?痛いです?
横になったらよくなりますか??
お通じ自体よくしといた方がいいので、健診の時に便秘薬処方してもらいましょ、、!
かちかちに張ってるとおでこくらいの硬さになったりしますよ
個人的に牛乳450mlくらいでお通じよくなります…💭

もぐりん🔰
お通じ滞ると辛いですよね
水分摂ってますか?
お腹にお子さんがいる分、血液やら色々水分がそちらに持っていかれるので1日2リットルは必要だと思います
検診の時に相談したほうが良いと思います
いきなり癖になるほど強い下剤は出されないはずなので。
痔は大変でした💦
-
ういはは
水分は割ととってる方で、職場に1.5Lの水筒持っていくくらいです笑
痔は嫌なので次の検診でお薬もらうようにします🥹🥹- 6時間前
ういはは
痛いというか、ピキピキしてる感じです🥲
一応酸化マグネシウムはたまに飲んでるんですけど、やっぱり病院で処方して貰ったやつの方がいいんですかね??
牛乳はなぜかコップ2杯以上飲むと気持ち悪くなるので大量には飲めないんです、、🥹
ちゅま
市販のものは先生に聞くのが安心かなとは思いますが、飲まれてる方多い気がするので大丈夫てことなんでしょうね💭
私の場合なんですけど、張った時ってなんとなく分かるきがしてて
突っ張ったり思い切り収縮される感覚があったり、腰曲げたくなっちゃうとか…
本人が気付かないうちに張ってることも多いらしくて、私は張り止め処方してもらいました🥲
便秘でなのかどっちなのか分かるまでが難しいですよね…