※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういはは
妊娠・出産

お腹の張りが便秘によるものか心配です。便秘のお腹の張りと異常な張りの違いについて教えてください。

なんか今日1日ずっとお腹が張っているような気がするのですが、便秘のせいなのか危ない方のやつなのかが分かりません。。

妊娠する前から便秘で、してから悪化したのですが今のところ4日くらい出てません🥹

そのせいかな?とは思うのですが、何か便秘のお腹の張りとあまり良くないお腹の張りの違いってあったりしますか?🥲

コメント

ちゅま

子宮がきゅーーっとしてますか?痛いです?
横になったらよくなりますか??
お通じ自体よくしといた方がいいので、健診の時に便秘薬処方してもらいましょ、、!

かちかちに張ってるとおでこくらいの硬さになったりしますよ

個人的に牛乳450mlくらいでお通じよくなります…💭

• ういはは

ういはは

痛いというか、ピキピキしてる感じです🥲
    一応酸化マグネシウムはたまに飲んでるんですけど、やっぱり病院で処方して貰ったやつの方がいいんですかね??
    牛乳はなぜかコップ2杯以上飲むと気持ち悪くなるので大量には飲めないんです、、🥹

• 6時間前
  • ちゅま

ちゅま

市販のものは先生に聞くのが安心かなとは思いますが、飲まれてる方多い気がするので大丈夫てことなんでしょうね💭

私の場合なんですけど、張った時ってなんとなく分かるきがしてて
    突っ張ったり思い切り収縮される感覚があったり、腰曲げたくなっちゃうとか…
    本人が気付かないうちに張ってることも多いらしくて、私は張り止め処方してもらいました🥲

便秘でなのかどっちなのか分かるまでが難しいですよね…

• 6時間前
もぐりん🔰

お通じ滞ると辛いですよね
水分摂ってますか?
お腹にお子さんがいる分、血液やら色々水分がそちらに持っていかれるので1日2リットルは必要だと思います
検診の時に相談したほうが良いと思います
いきなり癖になるほど強い下剤は出されないはずなので。
痔は大変でした💦

• ういはは

ういはは

水分は割ととってる方で、職場に1.5Lの水筒持っていくくらいです笑
    痔は嫌なので次の検診でお薬もらうようにします🥹🥹

• 6時間前