※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

34週ですが、早産といわれて安静にしているんですが、今薬を飲んでいるのですが、何週で産まれたら大丈夫ですか?

34週ですが、早産といわれて安静にしているんですが、
今薬を飲んでいるのですが、
何週で産まれたら大丈夫ですか?

コメント

てん

最低で37週までと私は産院で言われました

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます‼️
    37週ですね😆
    初めてなので、色々不安で聞いてみました!

• 8月5日

37wから生産期なので37w以降かなと思います😓

• なっちゃん

なっちゃん

• 8月5日
わたし

37週目に入ったらですね😊
安静にしてゆっくり休んでください♪

• なっちゃん

なっちゃん

• 8月5日
黒

産院では37週からが正期産だそうです
(〃´ω`〃)

• なっちゃん

なっちゃん

• 8月5日
a

37wですね。
体重によっては37w過ぎてもお腹にいてほしいですね(´._.`)

• なっちゃん

なっちゃん

• 8月5日
ゆう

産院によって37週からじゃないと分娩出来ない所があります!特に個人のクリニック等は出来ないです

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね‼️
    ありがとうございます😆

• 8月5日

34週の妊婦です。
私も切迫早産と言われ自宅安静の日々です。生産期と言われる37週を過ぎて産まれてきてくれるのが1番だと思います。ただ私の場合先生からは、赤ちゃんの体重にもよるけれど、最低35週は自宅安静と言われ、35週を過ぎたらある程度子宮頚管が短くなっても(2㎝をきっても)大丈夫と言われました。
お互いもう少し、頑張りましょうね(*^^*)

• なっちゃん

なっちゃん

私も、自宅安静しているんですが、
    この前の検診で頚管が2センチはきっていたんですが、大丈夫なのかなと思って色々心配です!

• 8月5日

退会ユーザー

そうなんですね。私も常に2㎝を前後している状態です。ドキドキしてしまいますよね(>_<)また短くなっていないかなぁ?とか。。。先生には、仮に2㎝をきったとしても、子宮口が開いていなければ産まれてくることは無いから大丈夫!とも言われました。もし開いてしまって即入院!となっても、数週的には問題は無いとも。。。もしかしたら不安にならないように言ってくださったのかもしれませんが、少し気分が楽になりました(*^^*)

• 8月5日
  • なっちゃん

なっちゃん

すごい不安です‼️
    ドキドキしてます💦
    何とか、もってほしいです!
    暑いですが、
    お互い、頑張りましょう😆

• 8月5日
みゆ

総合病院に通っています!
上の子は34週で切迫早産になりました💦
36週なら早産扱いにはなるけど、産まれても全然大丈夫っていわれました🙆
35週だと自発呼吸は出来る可能性が高いですが、産まれた後に低血糖になることがあるみたいです!

あと病院によっては37週前のお産は扱ってないとこもあります!

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね‼️
    こまかく教えて頂いて、ありがとうございます!

• 8月5日
まな

私も34wは張り止め服用の自宅安静→一週間入院でした‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ

35w2dで安静解除になり36wから徐々にお散歩も始めていいよ!と言っていただき、(赤ちゃんの成長も正産期と同じサイズになったからかな!)
月曜から臨月なので程々に歩こうと思います🤰💖

37wから産みたいですよね!でも切迫早産でも案外予定日付近になる方もいらっしゃるのでいまは安静生活楽しんでくださいね!(*゚▽゚)ノ

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね〜(o´罒`o)♡
    初めてなので、色々とかんがえたら不安です‼️
    安静にって言われたんですけど、
    横になったりしているんですが、
    動かない方がいいんですよね?

• 8月5日
  • まな

まな

わかります何しよう家事ほっといて寝てるのが悪い気がしちゃったり😭でも命を産めるのは母だけなので存分に周りの家族や人たちを頼った方がいいですよ!😮✨
    安静度合いにもよりますが私の場合子宮底長は3センチ以上あり子宮口も一センチ開いてる程度、出血無しの張りが一時間に1~2回だったので1日にウテメリン4錠服用の場合で
    シャワーは週に1~2回のみ
    トイレ以外はベッドで横になる
    家事、掃除禁止
    座るのも子宮底長短くなるのでご飯を食べる時のみ

って感じでした!お陰で悪化もせずでした!赤ちゃんもスクスク成長しています!
    最初の自宅安静の時やはり寝てるだけだと悪い気がして座ってたり座りながら洗濯物畳んだりしてたら張りが10~7分間隔になり入院となったのでほんとに安静生活をやりきるしかないです!

• 8月5日
  • なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます‼️‼️

そうなんです、私も何もしないのもわるいが気て、ついつい動いてしまっています!

私も、今のとこ、薬でおさえていますが、
    座っているのもよくないんですね…

• 8月6日
  • まな

まな

気持ちはわかります( ´•௰•`)でも赤ちゃんにかなり負担になるってことも頭に入れてください!😭小さい子供に負担背負わせるのは可哀想だし親になる上で少しの週数感じっとして赤ちゃんの成長のアシストしてあげましょ😣👍
    お子様が上にもいるとなるとベッドで何週間も過ごすなんてもっと無謀になって結果入院される方かなりいらっしゃいました。
    入院の方がかなり安静に出来るけどやはり自由はなくなり辛いです🙌点滴とかの副作用も😭なのでそうならない為にもお家で入院してるみたいな感じで頑張ってください!😅
    あと少しの辛抱!がんばりましょ!❀.(*´▽`*)❀.

• 8月6日