※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち✳︎
妊娠・出産

1歳8ヶ月のお子さんと新生児を同室で預かる必要がある場合、必要なものやアドバイスについて教えてください。不安です。

1歳8ヶ月ぐらいのお子さんがいて
出産した翌日から病院に同室させていた方
いますか?
主人が出張だと、そうするしかなくて(>_<)

新生児と上の子でいっぱいいっぱいに
なると思います…

そうなった場合必要なもの、アドバイス、
お願いします。
今から不安です😭

コメント

みー

一歳9ヶ月ですが病院で一緒に過ごしました!!

テレビは病室にあったのであとは新しいおもちゃを何個か用意してました😄

ご飯は病院食を一緒に食べたり、食べるものがなかったときのためにサトウのご飯とふりかけ、インスタント味噌汁は用意してましたよ!!

ぴなちよ

2人目出産時、3歳半の息子と一緒に入院しました。
私の場合、退院前の3日ほどでしたが、病院側には、少しきつめに、上の子のお世話はできないからね?その代わり、赤ちゃんは遠慮なくお預かりしますからと言われ、夜の寝かしつけの時やご飯の時、赤ちゃんかえりが酷かった息子との相手の時は赤ちゃんは新生児室でした。

おやつや日持ちする菓子パン、DVDなど持ち込んでいました!

出産してたからすぐに2人のお世話大変でしょうが、ゆっくり過ごして下さいね。

がらぴこ

先月出産しました(^^)その時上の子も一緒に入院しました!
テレビを見るのと持って行ったオモチャで遊ぶくらいしか無くて退院まで暇を持て余して辛かったです😵
時間がもたないので私の母に来てもらったり、昼間は外に連れ出してもらったりしてました!DVD見れるなら持っていくといいと思います♡あと病院からiPadの貸し出しがあり、ゲームできたのも助かりましたよ(^^)
赤ちゃんと同室も可能でしたが、娘がまだ赤ちゃんを受け入れられず&見知らぬところにいるからか夜泣きも酷かったので授乳の時以外はずっと預けてました💦