コメント

☆ひると☆
食べれるもの食べます。
つわりの時も栄養を考えれたらベストですが、そんな単純なものではないので、食べれるものを食べて、つわりが落ち着くのを待ちます😊
私ならお肉なら油を抑えれるメニューにしたり、ラーメンのスープは飲まないとか工夫はして、今だけ♡と思いながら食べます😄

サイ
私も夏がつわり時期でした💧
かき氷アイスとかマックのポテトとかめっちゃ食べました(笑)
あとピザやパンも!!(笑)
私の場合は妊娠中15キロ太ってしまったのであまりいい生活ではありませんでしたが、血液や尿検査には何も出なかったです😊
今思えば夜とか夜中の食事に気をつければよかったと思います😆‼️
-
Flower
ありがとうございます😊
かき氷とか今は食べやすくて好きです!冷やしたダメとは言いますが…
ピザはトライしましたがダメでした😭
今は体重減って行く一方…
食べたい時に食べるから仕方ないですよね。- 8月5日

ひーーーぃち
わたしも食べたいのがハンバーガーとかバニラとアクエリアスとかでした!
担々麺とか味の濃いものばっかりたべました…
ダメと思いながら食べないと気持ち悪いので食べてましたよ♡
紅茶とかも飲んでました💦
-
Flower
ポテトとか飲み物は水とか…味の濃いものですよね…
私もうすーいコーヒーは飲めるのでたまに飲んでます😰- 8月5日

あぐにー✩
初期は食べれるものを食べればいいといいますよねっ!
わたしはつわりで吐いてる中でも、カレーライスやテキヤキバーガーがすごい食べたくて、三食カレーとかやってましたよw
-
Flower
カレーは食べたくても口に入らず😭
カレー食べた後は吐いたりもしてました?- 8月5日
-
あぐにー✩
もちろん吐きましたが、気にしてませんでした😊食べても吐くし、食べなくても吐くなら食べたいもの食べて吐いたほうがいいなとww
- 8月5日
-
Flower
強い!笑笑
カレーだと吐くのきつくなかったですか?- 8月5日

na*
今は赤いきつねとチョコレートのアイスで生きてます( ̄▽ ̄;)
かなり偏っていて心配は心配ですが、今は食べれるものがあって良かったと思ってます( ¨̮ )!
水分補給は薄めた烏龍茶です笑。
-
Flower
同じですね、赤いきつねはわかりますー!早くこの時期過ぎないですかね😭
- 8月5日

ミルキー
私はお肉とブロッコリーばっか食べてます笑
他のは一口食べるくらいですかね?保健師さんから今は食べれるものだけ食べなさいって言われてるので気にしてないです(´꒳`)
-
Flower
ありがとうございます😊
ブロッコリーすごいですね!- 8月5日

ぽっぷこーん
私は冬につわりでしたが、前回はひたすら果物とゼリー食べてました。時々マックのポテトです。。
今回は炭酸飲料、プリングルスばかり食べてたかな。。栄養面でいうとよくないでしょうが、食べなくて入院になった友達もいたので、何でもいいから食べれるものを食べるべきだと思います。
まだ直接はお腹の赤ちゃんに栄養が行く時期ではないので、つわりが終わってから栄養のあるものとりましょうね、と助産師さんも言ってました。
-
Flower
そうなんですね!
私も1人目の時はフルーツでした!
今の子は肉!ラーメン!と言った感じで。
食べれる物だけ食べます!
ありがとうございます😊- 8月6日
Flower
そうですね、その中でもできるだけ油とかスープに気をつけたらいいですよね😄ありがとうございます😊