※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
妊娠・出産

検診で切迫早産の可能性があり、入院の準備をしていたが、今日は免れた。次回検診で入院になる見込みで、高額な薬「ミラクリット」を処方された。これが最終手段なのか、なぜ今回処方されたのか疑問。

今日、切迫早産で入院覚悟で検診に。
そしたらなんとか今日の入院は免れました。ですが後1週間が限界だねと言われ、次の検診で入院になると思います。そして、今までのと違う薬、ミラクリットを貰いました。これは保険が効かないため高いです。これは最終手段なんですか?何にきくのですか?今まで処方されなかったのに今日処方されたのでなんでかな?っ思います。

コメント

卵膜を強くして破水を防ぎます。
今まではウテメリン(リトドリン)は服用されてました?

• みっこ

みっこ

ウメテリンも服用してます!ウメテリンとミラクリット両方1週間分、今日処方されました!

• 8月5日

退会ユーザー

遅くなりましたm(_ _)m

ウテメリンは張りどめで
    ミラクリットは子宮口を開かせないようにします
    どっちも早産予防です。

わたしも二つを併用してましたよ( ¨̮ )

• 8月5日
  • みっこ

みっこ

ナナさんは入院になりましか??なんとか入院は避けたいものです汗💦

• 8月5日

退会ユーザー

入院になりましたよ( ˙˘˙ )
    頚管長いくつでした??
    多分そこまでされてるとなかなか厳しい所なんじゃないでしょうか😣?

• 8月5日
  • みっこ

みっこ

2.5?だったはずです。次はきっと入院ですね(-。-;覚悟決めます笑

• 8月5日