※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めてベビークラス(子育て支援)に行ってきました。同じくらいの月年…

初めてベビークラス(子育て支援)に行ってきました。
同じくらいの月年齢の赤ちゃんママたちが何人かいました。が⋯
全く上手く話せず、輪に入れず⋯
私以外が仲良くお話してる状態でした。
私は一回も誰とも話さずに終わりの時間になってしまいました⋯
(助産師さんや看護師さんとは聞きたいこととか聞いたりしてお話ししました。)

産前も切迫早産の入院でそういう所へは行けず、どんなものかもわからなかったんですが、今回行ってみて、ママ友ができるのかとても不安になりました。
子どものためにも少しでも情報交換できる方が欲しかったんですが、いざ目の前にすると緊張してしまいました⋯

どうやったらママ友できるでしょうか⋯
またどうやったらうまく輪に入れるでしょうか⋯

子どものために頑張りたいです!!
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

頑張ろう!!ってしてるママってその頑張りがすごい伝わってくるんですよね🫣正直その頑張りに「おぉ、、」と引いてしまうママさんも多いかと思いますので、頑張ろうとしない方が良いと思います☺️

気が合うママとは勝手に仲良くなるので☺️🪴
支援センターですごい頑張ろう!!としてママ友作ろうとしてるママさん1人いましたがみんなちょっと引いちゃってました💦💦😂

はじめてのママリ

目が合ったら、
こんにちは☺️何ヶ月ですかー?とかからママ達とお話始まりそうですがどうでしょうか😳
こういう場所初めてで〜、とかもいい気がします😌
(次回行った時は2回目で緊張します、とか?!)
ドキドキしますよねー🥲

にこまる

まず、2ヶ月の赤ちゃんを連れて支援センターに行くことが素晴らしいです🥹🙌頑張りましたね❣️私は、上の子の時は一匹狼だったので、支援センターがあったのかもしれませんがママ友いませんでした笑
早くから保育園に入れてたので、保育園の先生と仲良くなって、家に遊びに来てもらったことありましたし、働いていたので職場の方と仲良くなってそこから子どもも連れて~っといった感じでしたね😅
上の方もおっしゃってますが、気が合う方とは、ほんとに自然と仲良くなれますよ🫶子どもさんがもう少し大きくなれば動くようになるので、会話のきっかけになるかもしれませんので、まずは焦らないで🤗
私も今の子産んでからママ友いませんが、ママリというアプリで情報交換出来てると思い込んでます笑