※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊娠・出産

陣痛が一人目より強く感じられるのは普通です。ビビっている気持ちは分かります。頑張ってください。

何度もごめんなさい(´;Д;`)
二人目は陣痛の進みが早いから痛さも一人目よりきついように思いましたか??かなり陣痛にビビっているので励ましてください😭😭💓

コメント

Ruimama☆☆

私ではないですが、知人が、二人目出産の際に、一人目より二人目の方が陣痛が辛かったと言っていました(^-^;💦💦

• ママリん

ママリん

ありがとうございます(*´-`)
    二人目のほうが辛いっていいますよね。
    でも時間が短いとか…
    こればかりはわからないですよね😫💦

• 8月5日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

知人は一人目は出産までに24時間かかりましたが、二人目は7時間と短い時間だったそうです。私もあと、4ヶ月で二人目出産なので、色々不安です(^-^;💦💦

• 8月5日
  • ママリん

ママリん

やっぱりかなり短縮されるから、凝縮されるのかなぁ😒
    あと四ヶ月なんですね!私はもう一週間切りました😭会いたいけどこわい😫

• 8月5日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

あと、一週間なんですね~😆💕✨出産怖いですが、赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤ 出産、頑張って下さいね(^-^)

• 8月5日

一人目が促進剤で、急激に痛みがきたんで、そっちのほうが全然きつかったです。しかも子宮口も固いからなかなか降りてこなくて。。

二人目はえいんも伸びてたから、スルリと出てきたし、痛かったのは最後の一時間くらいで、ほんと楽でした!

• ママリん

ママリん

一人目促進剤…かなり痛かったと思います😭😭
    私は前駆陣痛?微弱陣痛に2日耐えましたが…耐えれる痛みだったし、やばいぐらい痛かったのは最後の1時間半くらいでした🙌
    なので、産んだ直後二人目いけるわー!と言った記憶があります!
    でも、二人目は大きいみたいだし一人目が意外とあっさり分娩台に行けたので二人目はトントン行かないだろうと思って🙄🙄
    こわすぎます😭💦

• 8月5日
おちな

二人目のがキツかった気がしますが、
多分一人目を忘れてるからかも…😱

ただわたしはあっという間に生まれました☺️
安産菌たっぷり置いていきますね💓(笑)

• ママリん

ママリん

やっぱり二人目のほうがきつかったですか😳😳
    私は一人目が意外ともう分娩台行ってもいいの?って思ったので二人目が逆にこわいです😭😭

一人目と二人目の陣痛時間はどれくらいでしたか?

• 8月5日
  • おちな

おちな

1人目は陣痛に気がついてからだと6時間、病院について3時間くらいで出産。2人目は気がついてから3時間、病院について1時間くらいで出産でした(笑)

私も1人目は病院着いて子宮口8cmで、そのまま分娩台で💦
    2人目は4cmで分娩室で1時間くらい耐えて分娩台に上がって10分、破水して5分とかでした( ˘ᵕ˘ )

しぃさんも仰ってますが、後陣痛が辛かったです😱
    眠れないほどではないですが💦

楽しみ半分、不安半分ですよね😂
    始まってしまえば覚悟できますが…
    応援していますね👏🏻!

• 8月5日
くるすけ

2人目はピークの痛みを知ってるからか、本当に死ぬほど痛い!って思ったのは1時間くらいでした😊!
1人目は痛みが未知だし、これ以上はない!って思った上をどんどんいくので私は1人目のが断然痛いしツラかったです‥!!

• ママリん

ママリん

私は一人目がもう分娩台行ってもいいの?って思ったので…逆にこわくて😭😭
    そして、こんな痛さ&間隔ではまだと思ってたので…二人目はどうなるのかと😔😔
    二人目は進むの早かったですか?

• 8月5日
  • くるすけ

くるすけ

そうなんですか!!1人目安産だと2人目不安ですよね😢
    進むのはやかったですよー!
    陣痛が波に乗ればもうあっという間でした😊!

• 8月5日
しーさー

陣痛自体は時間も短くなったし辛さに差はあまりなかったですが、後陣痛が初産の時よりきついと感じました(;_;)

でも大丈夫です( ´∀`)我が子の誕生で忘れられます。…がやはり体力は落ちてるなと実感しました。

もう直ぐお産ですか?
応援してます^_^

• ママリん

ママリん

陣痛は時間も短くなって、痛さに差もあまりないのなら耐えられそうです💪
    でも、進みが早くなって痛さ凝縮されまくるんじゃないかと思うともう泣けてきます😭
    弱い母です(´;Д;`)
    後陣痛もやばいっていいますよね😭

もう一週間きりました。早く会いたいけど今は怖さのが勝ってしまってます😭

一人目と二人目の陣痛時間どれくらいでしたか?よければ教えてください😭

• 8月5日
  • しーさー

しーさー

弱くはないですよ^_^
    痛いのは辛いですよね(;_;)
    私の場合2人とも骨盤に頭が引っかかり回旋異常になってしまい微弱陣痛(普通に痛いんですけどね笑)になってしまってるので参考になりませんが、1人目陣痛10分切ってから丸4日たち生まれました…100時間超え(;_;)
    途中夜のみ痛み止めの注射を打ち休みました。
    2人目36時間です。
    どちらも促進剤使用ですが、子宮口の開きは確実に2人目が早かったです。

3人目は12時間以内を目指してます笑

• 8月5日
  • ママリん

ママリん

えっえっ!
    100時間以上😱😱😱
    その時間常に10分間隔なんですか😭?
    それでも二人目を産んで…三人目すごいです😭💓
    私も頑張らないと!!!
    ほんとに尊敬します😭❤️❤️

• 8月5日
  • しーさー

しーさー

少しでも眠るために痛み止めで鎮静かけたので、たまに10分から遠のいて12分、13分とかになったことはありました。もう長すぎて測りもしてませんでした…笑
    なので正確な定義では100時間もかかってはないんですが…(;_;)
    2回ほど意識を失いかけました…
    破水からも時間がたってしまったので、お腹の中でウンチもしており子どもも辛そうでしたが無事に産まれてくれました^_^

目指すは4人以上ですが、とりあえず年取るごとに本当に体力が無くなります(;_;)

母子ともに生きていればこれ以上のことはないですよ^_^
    いつ産まれてもおかしくないですね( ´∀`)ドキドキですね!

• 8月5日