コメント

ふうママ
入院中同じことになりました(´・ω・`)💦
痛いし息も苦しかったです(>_<)
乳首の周りを指でそーと押して母乳出しての繰り返しをしてたら退院時には楽になってました(>_<)
まだ産まれたばかりだから、子供も上手に吸えないし大変ですよね😢

あ
3日目からがホルモンの関係で一番おっぱい張るみたいです!
私もカチンコチンに張ってしまい寝てる時も
ずっと痛いしもう無理!って心折れそうになりましが
退院の時には全然辛くなかったです!
乳頭マッサージをたくさんする
赤ちゃんにたくさん吸ってもらう
この2つしかないと思います💦
あとは冷蔵庫にいれたタオルでおっぱい冷やしたりすると少し楽になりますよ😊
-
あんな
マッサージ痛いですよね😭少ししたら楽になりましたが、今度は乳首も痛い‼️
地道に頑張ります、ありがとございます🙌🏻- 8月5日

あったん
私も産後3日目から突然おっぱいパンパンでなにもしてなくてもとめどなくポタポタ垂れてくるほどでした😵💧
4日目ならまだ入院中ですか?
助産師さんに相談してみてください!
私は相談したらマッサージしてくれてだいぶ楽になりました☺️
-
あんな
マッサージしていただき、少しは出るのですがまだ張りが…😩早くよく出るよーにマッサージ頑張ります👍🏻
- 8月5日

いのぼん
私も寝返りが打てないくらいガチガチになりました😅
助産師さんに言って、おっぱいマッサージしてもらって母乳が出てからめっちゃ楽になりましたよっ😁👍助産師さんに言ったら教えてくれると思いますよっ😌
-
あんな
教えてもらい、やってもらったのも痛かったです😫早く沢山でるよーになりたい🙏
- 8月5日

ジョン太郎
私もカチカチで痛かったので、母乳相談の出張をしてくれる助産師さんにお願いして、乳腺を開通してもらいました。ビュービュー噴き出てすごかったです!
-
あんな
出張サービス良いですね😆自分も検討してみます🙌🏻ありがとーございます☆
- 8月5日
あんな
自分もそろそろ退院なので不安で💦早くスパーと出れば良いのですが😭
ふうママ
退院時は楽になってたくらいでまだ50とかしかでなかったです(>_<)
退院してその足で搾乳器買いに行きました(*^^*)
そしたらスッゴク楽になりました( 〃▽〃)
一旦痩せすぎて母乳出なくなりましたが、哺乳瓶拒否で、頻回授乳してたら完母なりました(*^^*)
あんな
50なんて全然出てませんよ💦😫10搾乳できれば良いほう😅自分も搾乳器買わなきゃと思います😆赤ちゃんにも吸ってもらい、頑張ります💪