※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい☆
家族・旦那

愚痴今日診察で子宮口開いてきてるし、経産婦なのでいつくるかわからな…

愚痴
今日診察で子宮口開いてきてるし、経産婦なのでいつくるかわからないよーと言われたことを旦那に伝えてるのに、飲み会いってベロベロに酔っぱらって帰ってきました😢今となりで爆睡ですよ。
飲み会は前からの予定だったので仕方ないけど、飲み方考えて欲しかったな。一度も連絡してこないし。
最悪な旦那

コメント

メレディス

もう帰ってくんじゃねぇ!
とわたしならラインしますな。笑
飲み会でも出産前だかすみませんって断れば周りの人も 出産前なら!って絶対嫌な顔するひとはいないはず!
自覚足りなすぎ!ふんふん!

• まいまい☆

まいまい☆

ですよねー。あまりにもひどすぎていつもなら、言う私も言葉すら出てきませんでした😢

• 8月5日
はるこぽん

いつ産まれてもおかしくない状況で、そのような旦那さんの行動は困りますね。。。。
正直あり得ないです!
飲みに行くならお酒は我慢してもらい、連絡も取れる状態にしておいてほしいですね。
ちなみに、陣痛タクシーを予約してたりしていたんですか(´・ω・`)?旦那さん以外で、病院に送ってくれる方はいますか?
いざお産が始まりそうなとき、旦那さんがそのような状況だったら、不安で仕方ないですよね。。。

• まいまい☆

まいまい☆

陣痛タクシーがこのへんないので、いざとなったら、友達にお願いするしかないなーと。
    小さい3才の娘もいるのでその子は旦那の親に仕方なく見てもらうしかなさそう。
    旦那はあてにならないです。
    頭にきます!

• 8月5日
  • はるこぽん

はるこぽん

そうなのですね。。。
    周りでサポートしてくれる方がいるのなら、その方達に協力お願いするしかないですね(*´・ω・`)b
    旦那さんは立ち会う予定はあるのですか?

• 8月6日
たこすけ

我が家の旦那も「臨月に入ったらお酒飲まない!」って宣言してましたが、案の定皆勤で毎日飲んでました(^ω^)←

「あれ??陣痛??」ってなった時も酔っ払ってて(夜9時くらい)

「え!!うそ!!😱もう今日は飲まない!!」

、、、あたりまえだっつーの!!!!←

結局陣痛5分感覚になったのが翌朝だったので、旦那運転で病院行けたのですが、

一生チクチク言ってやろうと思ってます(^ω^)爆笑

私たちは今でこそ笑い話ですけど、今現在のまいまい☆さんはツラいですよね(´pωq`) 💦その気持ち旦那さんに伝わりますように!!
そして何より元気な赤ちゃんが無事に産まれてきてくれることを祈ってます!!

• まいまい☆

まいまい☆

うちも、来週からお酒のまないといっておりました😅
    でも絶対飲むと思う(# ̄З ̄)
    男は考えが本当甘いですよね。

• 8月5日