※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
子育て・グッズ

ヘソ下までのロングヘアをショートに切りたいです。短いと邪魔になるでしょうか?

現在ロングヘアでヘソ下まであります。毎回洗うのと乾かすのと面倒だし、冬には2人目生まれるので来週切る予定です。縛れるくらいでショートとミディアムの中間と考えていたのですが、この際ショートにしたいと思いました。逆に縛れないくらい短いと邪魔でしょうか?

コメント

ガーベラ❤︎

このくらいにしたいと思ってます!

ぱるたろ

私は産後画像くらいの長さまで切りましたがそっこー後悔しました😭
やっぱり縛れる長さは必要だと思います💦

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうですよね(´ ;ω; `)
    いま乾かしたりするのが大変だけど寝るときも常に縛ってて起きてもそのままなのでそこはすごく楽です😹💕

• 8月4日
annan

綺麗なロングですね(´∇`)
…私なら勿体ないのでとりあえず縛れるくらいにします♪
そのくらいに切ってから次バッサリするか…キープか決めるかなー…♪

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ありがとうございます😊💕
    結婚式の為に2年伸ばしました!!
    美容師さんにもそう言われました!

• 8月4日
さあこ

そのくらいで全然いいと思います🙌💕
私も髪の毛結べるくらいに切ったんですが、
洗うのと乾かすのがダルくてショートにすれば
良かったと思ってます..・ヾ(。>д<)シ

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ほんとですか?
    よく縛れなくて邪魔と聞いてたので☺️どうせ伸びるしばっさりいくのもアリですよね💕

• 8月4日
クピポ-🐥

肩につくかつかないぐらいの長さです。
この時期は首もとが暑いです(´`:)
横の髪の毛も下に向いた時落ちてきてうっとしいです!(;゚д゚)

でも切った方が洗う時、乾かすとき、めちゃ楽になりました!

周りの反応も良かったので切って後悔してないです♩

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうなんですね💕
    すごく迷います(´ ;ω; `)

• 8月4日
  • クピポ-🐥

クピポ-🐥

おへそ下からこの長さは迷うと思います(>_<)

よく美容師の方に言われる事は、迷ってるなら辞めた方が良い。絶対後悔する。と。
    友達にも、なにがなんでも切りたい!と思ってからじゃないと、切った後後悔するで!笑
    って言われました😂

迷ってるなら、ちょっとずつ短くしていくのはどうでしょうか?

胸ぐらいまで切ったらだいぶシャンプーなど楽になると思いますよ(´`)

• 8月4日
毒女

私も縛れないと不便でした。案外授乳中とかに縛れない長さだと髪がうっとおしいんですよね……あと癖が付くから外出前に軽く整えないと外にも出れず……後悔しました。

因みに毎回普通にドライヤーしてますか?
ロングにしても毎回乾かすのが億劫で切ったばっかなんですよね( ̄▽ ̄;)

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

確かに!!授乳中邪魔ですよね(´ ;ω; `)💦
    わたしはいま髪乾かしたら寝るときも常に縛ってるので朝起きたらそのままですw

洗ったらタオルドライして完全に乾かしてます!!(*˙˘˙*)
    結婚式がありスカルプしてるのもあって洗うのも面倒です(´ ;ω; `)

• 8月4日
  • 毒女

毒女

子供が小さいうちは、自分が下を向く授乳やオムツ替えが多いですよね。
    縛れないと たらーんと髪が出てきて凄く邪魔です(>︿<。)

• 8月5日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうですよね!!
    縛れる長さにします!
    ありがとうございます😊💕

• 8月5日
YJM

私まさに今そんな感じの髪型です(笑)

乾かすこと考えればこの長さいいんですけど授乳の時とか結構邪魔だったりするので、私は娘が落ち着くまではしばれる長さのミディアムでした(笑)

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうなんですね!
    1歳までは授乳するので縛れる長さにします!ありがとうございます😊

• 8月4日
くまのぷー

産後にショートにして後悔しました。笑
伸びてきて結べるようになるまでの間、イライラしました😭子供にもかかっちゃう時もあるので😭
私はもう結べる長さにしか切りません😂笑
お出かけ前のブローもめんどくさいので😵笑

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

なるほど!!ありがとうございます😊
    授乳とか考えたら縛れる長さにしようと思います!

• 8月4日
じょにちゃん

胸ぐらいからバッサリショートにしましたが、むちゃくちゃラクです!
でも次伸ばそうと思うと肩ぐらいから変なハネ方するので根気が要ります( ´o` )もう切りたくてウズウズするのを我慢する日々ですw

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

どちらもメリットデメリットあって本当迷いますね(´ ;ω; `)
    あとは美容師さんと相談します!ありがとうございます!

• 8月4日
rinrin

私も2年近く伸ばしてやっとロングになりましたが、それまではずっとショートでした!
本当どうやっても結べないぐらいのショートだったので、シャンプーが楽なのはもちろんタオルドライでもすぐ乾くぐらいですごく楽でした!
でも寝癖は目立つので毎朝直さないと外にでられなかったのと、少し伸びてきてまだ結べないぐらいの時期は邪魔でした(/ _ ; )
なので、ロングからなら尚更写真ぐらいがベストだと思います(^^)
元の長さから考えたら充分楽になったと実感できると思います(*´꒳`*)
イメチェン楽しみですね!

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

写真くらいだと縛れないですよね?(´ ;ω; `)💦
    楽しみです!ありがとうございます😊💕

• 8月4日
  • rinrin

rinrin

確かに縛れないかもですね!💦
    自分がもっと短かったので、写真パッと見た印象で全然いけるかなーと思っちゃいました(;´д`)
    でも個人的な感想ではすっごく良いと思います(*´꒳`*)

• 8月5日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

あとは美容師さんと相談します💕ありがとうございます😊💕

• 8月5日