性欲がないまま子どもを欲しいと思っている方がいます。旦那との性行為に抵抗があり、生理も再開していない状況で、2人目の子どもを望んでいます。同じ経験をした方や克服方法についてのアドバイスが欲しいです。
旦那さんと性交したくないのに子どもは欲しいって方いますか?
産後性欲が全くなくなりまだ授乳中なのもあってか生理も再開していません。
産後3ヶ月くらいのときのまだわずかながら性欲が残っていた頃に旦那から
生理再開してないんじゃする意味ないでしょ、あと娘が近くに寝ているのに恥ずかしい、と拒否され、それもそうだな!と思いしないでいたらあっと言う間に1年経ちました😅
今となっては旦那のことは大切に思っていますが性行為については想像もしたくないくらいになってしまいました😭💦
旦那も性欲減退しているようで特にしたいとかないみたいです。
しかし2人目は欲しい。。
生理再開したらまた気分が変わるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?どんな風に克服されましたか😭?
- はなたろう(8歳)
コメント
ask☆
まさに同じです!
私も娘が1歳1カ月でそろそろ2人目と意識はしてますがなかなか行為に気が持てなくて…うち産後1度もしていないので悩んでました😭私は生理も半年で来たので考えてる間に毎月生理が来る感じです😭
はるゆきち
うちもです(-。-;
生理も7ヶ月で再開し、卒乳もしてますが全くしていません。
妊娠してからしてないのでかれこれもう2年経ってしまいました💧
旦那さんと2人目の話はしましたか?
うちは兄弟は欲しいねと話してるので、よし!作るぞ!となったら再開しようと思ってます。
うまくいくかどうかはわかりませんが。
-
はなたろう
コメントありがとうございます!
生理再開されてて卒乳もされているんですね!うちも妊娠してからしていないです😭💦
夫は2人目を望んでいます。たまに話しますが、まずは生理が再開してから→とりあえず夜間断乳から始めようか。的な感じです😂
なので生理再開したらきっと妊活するのですが、正直行為をしたくないです😱💦そのときになったら変わるんでしょうか😭- 8月5日
ゆうか84
私も同じ様な感じでした。
私も生理の再開が遅くて、1歳2ヶ月で卒乳して、生理が来たのはその3ヶ月後くらいでした。
でも、それくらいから、気分が変わりましたよ!
産後1年半以上経ちますが、ずっと旦那もその気がなさそうでしたので、先日珍しく私から誘ってみました。
そうしたら応えてくれたので…まだ克服できてはいませんが、とりあえず自分の気分は変わる可能性は高いですよ!
-
はなたろう
1歳2ヶ月で卒乳されたんですね!生理は3ヶ月後ですか!
参考になります✨うちもそろそろ本気で卒乳したいです😭
生理再開あたりで気分が変わったんですね!気分変わる可能性があると聞けて少し希望が持てました😂✨
ありがとうございます✨- 8月5日
退会ユーザー
もしエッチで気持ちよくなることが出来ている方でしたら、もう一度してみて気持ちよさを思い出したら、またしたい!と思えると思います。
うちも最近までレスでしたが、二人目が欲しくてレスから抜け出しました。産前と感じ方が違う気がして、いきやすくなったような、、
一度試してみてください(>_<)
-
はなたろう
なるほど!そういうこともあるかもですね😳!
以前は私も性欲かなりあったのですが産後完全に消失してしまい、現在は性行為や自慰行為は勿論、驚くべきことに性的な描写や映像などにまで嫌悪感を抱く程になってしまいました😱💦
産前の自分からは考えられないです😭
もし生理再開して気分が変わって試せたらまたしたい!と思えるかもしれないですね✨- 8月5日
ままり
こんばんは!
私も生理再開するまでは、一生エッチしなくてもいい、むしろしたくない、ぐらいの感覚でしたが、6ヵ月で再開してからは少し感覚戻りました。
もともとお互いに性欲強くないので産後まだ1回もしてないです💦
産後というか、妊娠中もしてないので2年近くレスに…😂
でも2人目はできたらほしいね、と話してますが、今更恥ずかしくてできるか不安です😂
-
はなたろう
わ〜同じです!!
一生しなくていい、むしろしたくない。本当まさにそれです😭!!
生理再開して少し感覚戻られたんですね!✨
うちも妊娠中から一度もしていないので2年近くです😂笑
わかります!恥ずかしいですよね😭
少し感覚戻られたと聞けて希望が持てました😂✨- 8月5日
ままり
旦那さんそんなこと言うんですね、、。子作りのエッチ以外は意味ないんだ、、。
私は子作りメインではなくスキンシップや愛情表現だとだと思っているので、子作りの時しかエッチしたくないなんて言われたら2度としないです。
私は子供を産むだけの機械ではないし。って思っちゃいます。
子供を作る機能のない女は用無しってことでしょう?その考えが私には理解できない、、、。
うちは結婚してレス気味でしたが、たくさん話し合いをして、離婚まで話はすすんでやっと改善しました。
旦那さん自身が妊娠機能のある時しかエッチする意味がないと思う人なら、生理が再開すれば妊娠する可能性が出てくるのでエッチするようにるなるんじゃないかなと思いますよ。
旦那さんにそうやって言われたことで、納得した部分と、拒否された気持ちが混じって性欲が湧かなくなっているんだと思います。憶測でしかないですが、、あなたから誘ってそんな風に言われたら、誘えなくなりますししたくなくなっても当然の言葉だと思います。
-
はなたろう
なるほど、そういう考え方もあるんですね!
拒否されたときは夫がチューしてきたのでしたいのかと思い、私自身、あまりしたくはないけど夫がしたいならお付き合いしてもいいかくらいの半ばボランティア的な精神で、する?と聞いてみたので、
そのように拒否されてもそっか〜確かに☆くらいのノリであまり深く考えていませんでした😂笑
夫は生理再開を心待ちにしているみたいですが、今となっては性的な事全般に拒否反応が出てしまっている私の気分が変わるかが心配です😭- 8月5日
はなたろう
同じですね😭生理は再開されてるんですね!
行為したくないですよね😖💦
うちも産後1度もしてないです😱したくないけど2人目意識しますよね😭💦